Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 22.03.2019, 01:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Культура

Центральный парк культуры им. Горького – культовое место отдыха москвичей

Центральный парк культуры имени Горького – одно из мест для семейного отдыха, где можно показать ребенку яркий и сказочный мир каруселей для детей, покататься на экстремальных аттракционах и многое другое.

Основан этот парк был по проекту К.С. Мельникова, архитектора-авангардиста, в 1928 году. Партер парка, который спроектировал Мельников, сохранился, в основной массе, до нашего времени. Основной центральный вход в парк оформлен и возведен по проекту В.А. Щуко. В центре же парка, по задумке К.С.Мельникова, спустя несколько лет размещен был архитектором А.В. Власовым фонтан. В 1923 году в парке имени Горького открыта была самая первая железная дорога для детей. Курсировал по рельсам трехвагонный электропоезд. Но к 1939 году железную дорогу в этом парке ликвидировали. Историю парка часто описывает макс фрай аудиокниги которого сегодня очень популярны.

Огромное множество разнообразных аттракционов для маленьких посетителей, совершенно любого возраста, на своей территории имеет Центральный парк имени Горького современности после многочисленных реконструкций. Здесь имеются также и увеселительные аттракционы для взрослых. В парке имени Горького функционируют и экстремальные аттракционы, для любителей экстрима.

На территории парка, кроме аттракционов, работают тиры, летние кафе, здесь проводятся дискотеки, массовые шоу, народные гуляния, сюда приезжают самые разные звезды эстрады и артисты с выступлениями. В зимнее же время все аттракционы закрываются, и заливается в парке самый большой каток в Москве, который раскинут под открытым небом. При желании побыть в более тихой обстановке можно прогуляться по Нескучному саду.

В дальнейшем Центральный парк имени Горького будет благоустраиваться, станет развиваться его инфраструктура. Ведь новое руководство парка желает вернуть парку статус культового места для отдыха москвичей. В будущем проекте – исключить все аттракционы, кроме колеса обозрения, которое напоминает лондонское колесо обозрения.

Фото 2: Центральный парк культуры им. Горького – культовое место отдыха москвичей Фото 3: Центральный парк культуры им. Горького – культовое место отдыха москвичей

 





Категория: Культура | Добавил: Администратор (18.06.2017)
Просмотров: 393 | Теги: мельница, показатели, Центр, Сказочный, экстремизм, ребенок, имя, дети, отдых, Культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омский боец Шлеменко попал в аварию

В Омске горит медакадемия

Нападающий Попов установил новый рекорд «Авангарда»

В Омске ввели абонементы на помывку в бане

На матче «Авангард» - «Трактор» болельщик встал с плакатом «Куплю трактор»

В Омских электричках появится Wi-Fi

В Омске пройдут соревнования по триал и BMX-спорту

Сергей Степашин боится срыва олимпиады в Сочи

На мусорном рынке Омска начался новый передел

Томчак встретился с митрополитом Омским и Тарским Владимиром

Омский боец Шлеменко отправил в нокаут японца Минову уже в 1 раунде

В Омске определили победителя фестиваля «Открой рот!»

Омские випы пришли на матч поддержать «Авангард»

В отношении Дмитриевского возбуждено уголовное дело

В ЧП в московском метро пострадала жительница Омска

Навальный обещал переехать в Омск

В Омске из-за кабеля Интернета загорелся дом

Омич пытался убить девушку за обидные комментарии в «Одноклассниках»

Омичей ждет долгая рабочая неделя

Омское УФАС выясняет, хотят ли горожане жить в «консервных банках»

 

Поиск
Вход на сайт