Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 19.01.2019, 14:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Азербайджан вкладывает в Турцию инвестиции на сумму около $20 млрд

3 декабря по окончании встречи в расширенном составе Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выступили с заявлениями для печати.

«Азербайджан располагает богатейшими запасами природного газа. Подтвержденные запасы газа составляют 2,6 триллиона кубометров. Конечно, основной нашей ресурсной базой является проект «Шахдениз». Но за его пределами также имеются другие огромные газовые месторождения, и наш основной экспортный путь уже известен. Это – Турция, а через Турцию – другие европейские страны, информирует еizvestia.com.

Рад, что, наряду с этим, успешно осуществляется взаимное инвестирование. Как турецкие, так и азербайджанские компании вкладывают взаимные инвестиции. В ближайшие годы Азербайджан вложит в Турцию инвестиции на сумму около 20 миллиардов долларов. Часть этих инвестиций уже вложена, и это, конечно, еще раз отражает нашу политическую волю. Вкладывать такие инвестиции можно только в экономику дружественных стран», — подчеркнул Президент Ильхам Алиев.

Президент Азербайджана подчеркнул тесное сотрудничество осуществляемое и во всех других областях, в том числе в гуманитарной сфере.

«Прекрасное сотрудничество осуществляется в военной сфере. Азербайджан приобретает у Турции необходимое нашей армии вооружение. В то же время, мы уже несколько раз провели совместные военные учения как в Турции, так и в Азербайджане. Это еще раз демонстрирует наше единство, приумножает нашу силу. В происходящих сегодня как в регионе, так и Европе процессах Турция и Азербайджан являются уже серьезным фактором.

Нас, как друзей и братьев, очень радуют развитие, усиление Турции в последние годы, ее возрастающая роль в мировом масштабе, и, еще раз хочу сказать, это приумножает и нашу мощь. Мы становимся еще сильнее, мы – друзья и братья. Это – главное, мы и дальше будем поддерживать друг друга, будем находиться рядом друг с другом во всех вопросах», — сказал Президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что Азербайджан и Турция во все времена и во всех вопросах всегда находятся рядом друг с другом, поддерживают друг друга.

«Это – неизменная политика. Она опирается как на справедливость, так и наше историческое прошлое. Мы очень хотим, чтобы будущие поколения также сохраняли эти связи на высоком уровне. Для этого имеются все возможности, так как наши политические интересы совпадают. Мы хотим, чтобы в нашем регионе были мир и спокойствие, чтобы не было противостояний, чтобы все страны и народы жили спокойно, строили свою жизнь, чтобы никто не вмешивался во внутренние дела друг друга.

По материалам: glavnoe





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (04.12.2015)
Просмотров: 95 | Теги: состав, страна, премьера, сотрудники, дружба, министр, сфера, Заявление, друг, президент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Экс-главу омского учебного центра УФСИН обвиняют в 162 коррупционных сделках

Игрок «Авангарда» возглавил топ-10 лучших «силовиков» недели

Омские бизнесмены покажут в Германии креативный энергопроект

В Омской области проживает больше женщин, чем мужчин

Штаб Путина увез предложения омичей в Москву

Омские студенты массово выходят на уборку города

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

Президент отправил в отставку известного омича, губернатора Костромской области

Из-за майских праздников декларационную кампанию продлили до 2 мая

Омские таможенники задержали незаконные Ferrari и Audi

Мэрия Омска давила на КТОСы на выборах 4 декабря 2012 года

Омичи смогут говорить по мобильнику голосами мультипликационных персонажей

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

Омским мэром хочет стать еще один блогер

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

На социальных ярмарках в Омске начнут устанавливать холодильники

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

 

Поиск
Вход на сайт