Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 23.11.2024, 15:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Полезные советы

Как приготовить белые грибы маринованные

Белый гриб не зря называется «Царь грибов», его вкус и аромат отлично сохраняются при приготовлении любых блюд и мало кого оставляют равнодушным. Издавна показателем успеха грибника является именно наличие в его корзине белых грибов. Но мало собрать эти лесные подарки, надо еще уметь их правильно сохранить. Сегодня я расскажу, как быстро и просто замариновать белые грибы. Рецепт настолько простой, что у всех получается с первого раза – уже проверено неоднократно. Вам понадобится Белые грибы Вода – 1 литр Соль – 1 столовая ложка Уксус 9% – 1 чайная ложка

Пошаговое решение

1 Напомню, что грибы должны быть собраны в экологически чистых районах, вдали от промышленных предприятий и автомобильных дорог.

2 Грибы очищаем от крупного мусора и веточек, крупные нарезаем, маленькие оставляем целиком.

3 Если попадаются грибы, поврежденные червяками, отбраковываем их.

4 Подготовленные и нарезанные грибы промываем в холодной воде.

5 Заливаем их чистой водой и ставим на плиту вариться.

6 Доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 20 минут (если крупные грибы, то около 30 минут).

7 Сливаем воду с грибов.

8 Готовим маринад – в 1 литре воды растворяем 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку уксуса.

9 Заливаем маринадом грибы, разложенные в чистые банки.

10 Накрываем банки крышками, ставим их в кастрюлю, заливаем водой «по плечики». Доводим воду до кипения и стерилизуем банки на медленном огне в течение 1 часа.

11 Закрываем крышки и укутываем банки теплым одеялом, через сутки уже можно будет любоваться на результат своих трудов.

12 Таким образом можно мариновать не только белые, но и любые другие грибы (на фото лисички). Можно добавить в маринад несколько горошин черного перца. Хранить маринованные грибы необходимо в прохладном темном месте.





Категория: Полезные советы | Добавил: Редактор (29.04.2020)
Просмотров: 479 | Теги: Банки, грибы, показатели, уксус, проверки, рецепты, Белые, ложки, Отлично, рассказ, лес, Сохранение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Нам никаких урн и полигонов не хватит, если мы будем пассивно относиться к чистоте

По факту смерти омича в отделении полиции заведено уголовное дело

Бобырева пока не назначат сенатором от Омской области

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

Полежаев призвал омичей идти на выборы мэра

На открытие масштабной культурной выставки в Омск приехали известные VIP-персоны

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

В Омск приехал Роман Абрамович

Омский «Авангард» ждет тренировочный сбор в ОАЭ

После вчерашнего поражения омский «Авангард» могут покинуть три основных игрока

Омские полицейские будут отдельно рассматривать уголовные дела своих коллег

«Авангард» одержал гостевую победу над нижегородским «Торпедо»

Омские единороссы намерены поддержать Назарова

Мамонтов оставляет карьеру врача, чтобы стать профессиональным политиком

Попов установил рекорд для «Авангарда» во вчерашнем матче финала плей-офф

Омичи стали больше покупать продуктов питания

В Швейцарии закрыли все рестораны «Макдоналдс»

Проститься с Раровым пришли все чиновники региона

Руководитель «Сибирского зернового фонда» незаконно получил 20 млн кредитов

Большереченский зоопарк не может открыть в Омске зоовыставку

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт