Информационно экономический канал Омской области
Среда, 25.06.2025, 10:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Полезные советы

Как приготовить белые грибы маринованные

Белый гриб не зря называется «Царь грибов», его вкус и аромат отлично сохраняются при приготовлении любых блюд и мало кого оставляют равнодушным. Издавна показателем успеха грибника является именно наличие в его корзине белых грибов. Но мало собрать эти лесные подарки, надо еще уметь их правильно сохранить. Сегодня я расскажу, как быстро и просто замариновать белые грибы. Рецепт настолько простой, что у всех получается с первого раза – уже проверено неоднократно. Вам понадобится Белые грибы Вода – 1 литр Соль – 1 столовая ложка Уксус 9% – 1 чайная ложка

Пошаговое решение

1 Напомню, что грибы должны быть собраны в экологически чистых районах, вдали от промышленных предприятий и автомобильных дорог.

2 Грибы очищаем от крупного мусора и веточек, крупные нарезаем, маленькие оставляем целиком.

3 Если попадаются грибы, поврежденные червяками, отбраковываем их.

4 Подготовленные и нарезанные грибы промываем в холодной воде.

5 Заливаем их чистой водой и ставим на плиту вариться.

6 Доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 20 минут (если крупные грибы, то около 30 минут).

7 Сливаем воду с грибов.

8 Готовим маринад – в 1 литре воды растворяем 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку уксуса.

9 Заливаем маринадом грибы, разложенные в чистые банки.

10 Накрываем банки крышками, ставим их в кастрюлю, заливаем водой «по плечики». Доводим воду до кипения и стерилизуем банки на медленном огне в течение 1 часа.

11 Закрываем крышки и укутываем банки теплым одеялом, через сутки уже можно будет любоваться на результат своих трудов.

12 Таким образом можно мариновать не только белые, но и любые другие грибы (на фото лисички). Можно добавить в маринад несколько горошин черного перца. Хранить маринованные грибы необходимо в прохладном темном месте.





Категория: Полезные советы | Добавил: Редактор (29.04.2020)
Просмотров: 514 | Теги: Банки, грибы, показатели, уксус, проверки, рецепты, Белые, ложки, Отлично, рассказ, лес, Сохранение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Уход Варламова опечалил партию «Яблоко»

Полежаев верит в омское метро

В Омской области за один день произошло 24 лесных пожара

Омский боец Шлеменко сразится за Кубок мэра

Омская мэрия решила делать деньги на мусоре

Спиваков подарил смычок молодому омскому скрипачу

Лидер омского «Яблока» заявил о выходе из партии

Омск посетил депутат Госдумы Сергей Попов

Бренд хоккейного клуба «Авангард» отметил свое 14-летие

Омич получил 7 лет строгого режима за покушение на убийство сторожа пилорамы

Омский фонарь признан лучшим в России

В Омске построят специальный центр для вундеркиндов

- Я очень уважительно отношусь к женщинам и как мужчина, и как джентльмен

Валуев признался, что подстав в политике больше, чем в спорте

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

Ученик Шлеменко нокаутировал американского бойца

Полежаев рассказал в СМИ о модернизации экономики

В Омске автолюбитель сбил 8-летнего велосипедиста

Омские католики решили выкладывать в Интернете псалмы для домашнего пения

В Омске покажут спектакль о конце света

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт