Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 16.01.2021, 11:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Ремонт и строительство

Строительство домов – актуальная тема для многих людей

Строительство домов на сегодняшний день часто обсуждаемая тема не только среди сельского населения, но и для горожан. Мало кто откажется от затеи построить домик в деревне, в котором можно отдыхать от городской суеты.

Во время стройки дома вкладываются не только финансы, но и часть души. Строительство домов имеет свой порядок проведения работ, на сайте http://it-dom.su/ описаны этапы стрительства.

Поэтапность стройки домов

  1. Перед сооружением домов своей мечты требуется выбрать участок, конечно если его еще нет. Подготовительные работы стройки занимают много времени, сил и финансовых вложений. Важно правильно рассчитать и распланировать площадь будущего строения, учесть все нюансы. Другими словами создать или купить готовый проект.
  2. После выбора проекта требуется определиться с выбором материалов для строительства. Это очень важный этап, от которого зависит, насколько прочным будет дом, какая долговечность у конструкции. От материалов, используемых в строительстве, зависит комфорт для будущих жителей. Главное чтобы строительные материалы не были опасны для здоровья проживающих в домах людей.
  3. Далеко не каждый человек может самостоятельно построить дом, значит, требуется подыскать подходящую бригаду, для которой строительство домов – основная работа. Хорошо принять во внимание отзывы людей, которые уже сталкивались с подобной задачей, можно воспользоваться рекламными объявлениями, в интернете, газетах, на досках оглашений. У разных заказчиков, разные требования, к цене, работам, качеству выполнения.
  4. Первым делом закладывается фундамент. Данная конструкция должна быть прочной и основательной, так как она является опорной частью здания и служит основой и сердцем постройки. Каким будет фундамент – такая будет устойчивость и долговечность дома. Лучше всего чтобы фундамент выстоялся 12 месяцев, а после этого можно с уверенностью продолжать стройку.
  5. Возведение коробов домов – кропотливая и важная работа. Стены можно выложить из пеноблоков, газобетонных блоков, кератерма (глиняные блоки), кирпича, ракушечника, деревянного бруса, шлакоблока. Перечислить весь строительный материал для возведения стен, просто невозможно. Обычно перед стройкой, каждый хозяин уже знает из чего, он хочет построить будущий дом своей мечты.
  6. Во время возведения стен, следует учитывать из какого материала, будут простенки и перегородки в будущем жилье.
  7. После возведения короба, наступает важный этап работ – устройство крыши. Этот элемент не только защищает постройку от внешнего атмосферного воздействия, но и служит ограждающей конструкцией по обеспечению защиты от образования конденсатов и паров под крышей. Цена на кровельную конструкцию зависит сложности проекта накрытия.

Когда основа строения готова, приступают к установке окон, полов, внутренним работам. Строительство домов обычно не занимает много времени, а вот внутренние работы, проведение коммуникаций, отопления, водопровода и другие тонкости могут отнять не только много времени, но и финансовых вложений. Чтобы стройка не затягивалась на долгие годы, следует тщательно к ней подготовиться.





Категория: Ремонт и строительство | Добавил: Редактор (05.09.2017)
Просмотров: 717 | Теги: сельское, финансы, население, деревня, город, стройка, время, стены, дом, отдых | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В России появится организованное движение курильщиков

На пожарах в Омской области погибло два человека

В Омске Безруков несколько раз посмотрел фильм про Колчака

Жители Чечни поблагодарили губернатора Полежаева

В Омске состоится третья Монстрация

Полежаев готов «выпороть» девушек из группы «Pussy Riot»

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

Мэрия Омска давила на КТОСы на выборах 4 декабря 2012 года

Юная омичка победила в конкурсе «Все голубо, все зелено» в Польше

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

Добрых временно возглавил департамент соцполитики

Двораковский намерен стать мэром Омска

В последний день перед выборами в Омске пошли в ход черные PR-технологии

Назарова неожиданно наказали за нарушение антимонопольного законодательства

В Омске водитель-наркоман уснул в машине на перекрестке

Спиваков намерен посещать Омск и при новом губернаторе

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

Внесистемная оппозиция намерена выдвинуть своего кандидата на выборах мэра Омска

В Омской области проживает всего два миллиардера

Семья Валуевых ждет третьего ребенка

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Теги
Вход на сайт