Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 11.12.2017, 22:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Ремонт и строительство

Для чего нужно вступать в СРО проектировщиков

Еще с древних времен каждый человек призывается подчиняться законам местности, в которой живет. Эти законы придуманы для того, чтобы каждый член общества мог содействовать общему благополучию. Конечно, почти каждый член общества старается жить, не нарушая правил действующего законодательства. Но все равно наступают моменты, когда человеку просто необходимо получить высококвалифицированную помощь знающих людей.

До появления какой-либо проблемы большинство думает, что разобраться в законодательстве очень просто. Столкнувшись же с проблемой, начинаешь понимать, что оказывать юридические услуги достаточно сложно. Это кропотливая работа, требующая от специалиста наличия юридического высшего образования, а также способностей и качеств, присущих не каждому.

Существование таких специалистов связано с тем, что жителям городов рано или поздно приходится сталкиваться с приватизацией имущества, вступлением в какую-нибудь организацию и необходимостью получения временной регистрации. Именно поэтому подобные организации и юристы так ценятся.

Юридические услуги, предоставляемые в Санкт Петербурге, такие же, как и в других городах, вот только людей больше, а, следовательно, и проблем. Самые большие трудности, как правило, связаны с регистрацией ИП. Например, законодательство требует от ИП получение свидетельства, позволяющего осуществлять проектирование общественных зданий, которое можно получить в случае вступления предпринимателя в СРО проектировщиков. Когда предприниматели впервые сталкиваются с понятием СРО, у них появляется обоснованный вопрос – что это такое?

СРО (саморегулируемая организация) представляет собой некоммерческое объединение компаний, имеющих один вид деятельности или направленность. Фирма, вошедшая в состав СРО, пользуется особенными привилегиями, которых нет у компаний, не являющихся частью саморегулируемой организации. В любом случае, получить разрешение на проведение инженерных работ могут только фирмы, имеющие членство в СРО. В принципе, можно заниматься определенной деятельностью и без вхождения в состав этой организации, но в таком случае есть вероятность привлечения фирмы к уголовной ответственности.

При желании вступить в СРО не стоит переживать о трудностях, касающихся законодательства, так как существуют нотариусы, готовые взять все нюансы на себя. Предпринимателям, желающим в будущем достичь прогресса, следует в срочном порядке вступить в СРО проектировщиков.





Категория: Ремонт и строительство | Добавил: Администратор (30.04.2017)
Просмотров: 128 | Теги: услуги, юристы, древность, человек, помощь, закон, фирмы, Общество, организация, действия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

Нового мэра города Омска выберут 17 июня

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

Внешние уродства мешают получить работу в 39 % российских компаниях

Безруков признался, что сыграл роль Высоцкого

В Омске установилась аномально теплая погода

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

Раймо Сумманен недоволен игрой «Авангарда»

Попов установил рекорд для «Авангарда» во вчерашнем матче финала плей-офф

В Омске пройдет гей-парад

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

Омскую молодежь научат фотографировать бесплатно

В Омске снова подорожал бензин

Немцев заинтересовали омские проекты

Авангард проиграл матч уфимскому Салавату

Омич упал с семиметрового рекламного щита после удара током

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

Сырьевой форум открыли в императорском дворце Нюрнберга

Омская экспозиция произвела фурор в Москве

Диктор «Арены-Омск» сломала ногу

 

Поиск
Вход на сайт