Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 20.09.2019, 13:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Ремонт и строительство

Дерево тик - шпон уже не в моде

Дерево тик растет на территории от Бирмы до Вьетнама и Таиланда, а также в Индии. Таиланд и Бирма считаются самыми известными поставщиками бревен тика высокого качества. Но с 60-х по 80-е годы прошлого века был большой спрос на древесину тика, поэтому лесные массивы этих стран сильно пострадали. Это привело к тому, что сегодня качество поставляемого товара существенно снизилось. Однако возможна правильная сортировка, обусловленная государственным контролем, особенно в Бирме. Тик в настоящее время стали часто выращивать на плантациях, но качество такой древесины также не на высоте.

Шпон тика

Тик давно уже является наиболее коммерчески популярным сортом древесины. Он довольно устойчив к грибковым поражениям, порче насекомыми, поэтому отлично подходит для кораблестроения. В прошлом столетии в 80-90-е годы дерево тик использовалось как сырье для строительных столярных работ высокого качества, а также для производства мебели массового спроса. Эта мебель сейчас однозначно вышла из моды, но шпон тика остается неизменно довольно популярным и сегодня, особенно в Скандинавии.

При производстве шпона нужно различать золотой тик и полосатый тик. Поверхность древесины тика немного маслянистая, но дерево тик не доставляет серьезных трудностей при обработке. Минеральные включения в его древесине могут затупить режущие инструменты, но твердосплавные режущие инструменты способны сделать обрабатываемую поверхность тика очень гладкой.

Древесина тика не склонна к растрескиванию и короблению, и высушивание производится без особых затруднений, при условии, что проводится оно медленно и осторожно.

Финальная обработка тика требует использования специальных средств. Во-первых, поверхность нужно тщательно очистить, во-вторых, для внутренних работ требуется масляная пропитка, а также обработка лаками для наружного применения.

Дерево тик отличается тем, что в его древесине содержится масло, поэтому склеивание несколько затруднено. При этом гвоздевые и шурупные соединения хорошо держатся.





Категория: Ремонт и строительство | Добавил: Редактор (18.08.2019)
Просмотров: 28 | Теги: пострадавшие, рост, высота, известность, время, территория, поверхность, лес, деревья, выращивать, государство, популярность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

На матче «Авангард» - «Трактор» болельщик встал с плакатом «Куплю трактор»

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

Толоконский лично представит Назарова депутатам омского Заксобрания

Омский хоккеист погиб в Красноярске

В Омске «перезагружают» партию «Яблоко»

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

Президент Медведев предложил в качестве губернатора Омской области Виктора Назарова

Внесистемная оппозиция намерена выдвинуть своего кандидата на выборах мэра Омска

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

В Омске горит медакадемия

В Омске открылась прачечная самообслуживания

Двораковский намерен стать мэром Омска

В Омской области пожар унес жизни трех человек

У потерявшейся под Омском двухлетней девочки нашлась мать

В свой день рождения Канаева подарила себе золото на Гран-при во Франции

Внешние уродства мешают получить работу в 39 % российских компаниях

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

Нового мэра города Омска выберут 17 июня

На ближайший матч «Авангарда» установились рекордно высокие цены на билеты

Назаров посоветовал туристам пройти в Омской области путь каторжан

 

Поиск
Теги
москва владимир Виктор человек Мужчины Женщины время украина Программы экономика строительство услуги информация Участок город развитие технологии Выставка производство территория Общество стратегия торговля Россия мир Спорт машины школа транспорт бесплатно ремонт цены Культура история автомобили Безопасность рынок работа дети Центр деньги новый александр земля Интернет финансы Магазины телефон гибдд Бизнес банк красота конкурс салон реализация ДТП праздник народ помощь клуб чемпионат игры соревнования закон США Политика фото медицина эксплуатация автобус дом Европа сервис Сохранение признание прибыль апрель отдых Церковь доступность природа модели Происшествия купить трасса Женщина операция ночь фирмы электроника театр родители документы режим туризм труд Здоровье экономия авто образование
Вход на сайт