Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 19.04.2024, 02:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Рекомендуем
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Полезные советы

Турецкие традиции и обычаи. Столовый этикет в ТурцииСтоловый этикет в Турции обладает своими особенностями. У турков не принято есть в гордом одиночестве и перекусывать на ходу. Трапезничают, как правило, трижды в день, причем всей семьей. На завтрак подается хлеб с сыром, чай и маслины. Обед начинается довольно поздно, пока все члены семьи не соберутся. В состав обеденного меню входят три и более блюда, к каждому из которых подается салат или любая другая зелень. К обеду обычно приглашают гостей, но в этом случае со временем трапезы и меню стоит определиться заблаговременно. И хотя в исламе запрещено спиртное, на стол часто подают раки (настойка из аниса), пиво или вино. В этом случае трапеза не обходится без мезе – множества закусок, которые подаются на небольших тарелочках. Обычно это рыба, копчености, хлеб, сыр, соусы, овощи и фрукты. После мезе подается основное блюдо: к кебабу – салаты из овощей, к супу – сыр, маринады и мясные лепешки, а к курице или рыбе – рис либо хумус.

Интересен тот факт, что распитие спиртных напитков в общественных местах считается неприличным, а продажа алкоголя и вовсе запрещена. Хотя во многих магазинах свободно продают спиртное, и только в Рамадан полки с алкоголем закрываются.

Свинины в турецкой кухне вообще нет, причем, помимо нее, есть много других продуктов, которые официально не запрещены исламом, но избегаются в силу тех или иных причин. К примеру, представители племенной группы юрук не едят морепродукты (кроме рыбы), члены ордена Алеви избегают кроличьего мяса, а в центральных областях Турции не жалуют улиток. На периферии страны по сей день встречаются традиционные блюда народов, которые населяли эти края до прихода турок. Например, армянский лахмаджун или грузинский цыпленок в соусе сациви считаются турецкими блюдами. В сельских районах страны местные жители питаются довольно скромно. Они едят в основном йогурт, маслины, сыр, хлеб с луком и копченое мясо.





Категория: Полезные советы | Добавил: Администратор (18.07.2016)
Просмотров: 743 | Теги: блюда, Состав, салат, Хлеб, салаты, сыр, стол, фрукты, чай, семья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омской области начинают устанавливать солнечные батареи

Омичи стали больше покупать продуктов питания

Абрамович дарит «Арену-Омск» «Авангарду»

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

Варламов заранее обвинил омичей в собственном провале на выборах мэра

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

Омичи примут участие в чемпионате «Открой рот!»

В последний день перед выборами в Омске пошли в ход черные PR-технологии

Омское УФАС усомнилось в лидерстве такси «Go!Garin»

«Единая Россия» предлагает перенести выборы губернаторов на 2018 год

Медведев подписал закон о перераспределении налогов Газпрома

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

Приговор по делу Аллеса вынесут лишь через месяц

В Омске можно будет получить Шенгенскую визу

В Омске ставят вторую новогоднюю елку

Сумманен может уйти из «Авангарда»

В Омской области учителя получат субсидии для погашения ипотеки

В Омской области 4-летний мальчик погиб под колесами поезда

«Омские ястребы» обыграли «Красную Армию» в первом матче финала плей-офф

Внешние уродства мешают получить работу в 39 % российских компаниях

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5

Популярные темы

Поиск
Вход на сайт