Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 21.01.2018, 23:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Полезные советы

Стоит ли покупать квартиру в монолитно-каркасном доме?

Покупка дома или квартиры – это в любом случае довольно-таки волнительное мероприятие. Это вполне естественно, ведь жильё обычно приобретают либо на очень продолжительный период, либо навсегда.

Где Вы будете отдыхать, читать новости на портале ya62.ru, проводить время с семьёй Конечно, в своей квартире. Когда клиент выбирает квартиру в новостройке, то он смотрит не только на планировку и стоимость собственно этой квартиры, но и обращает внимание на продолжительность сроков строительства, на наличие или отсутствие рядом инфраструктур, на расположение дома. Сейчас перед горожанами зачастую встаёт проблема выбора – стоит ли покупать квартиру, которая находится в монолитно-каркасном доме?

Если Вы читаете последние новости, то должны знать, что в последнее время распространилась такая современная технология строительства, когда в первую очередь собирается каркас здания, а потом на строительную площадку доставляются элементы, из которых сё это собирается в цельную систему. Причём внутренние стены и перегородки изготавливаются из лёгких материалов, что позволяет быстро перепланировать непонравившийся строительный проект.

Мы рассмотрим основные недостатки и преимущества монолитно-каркасных сооружений. Зная плюсы и минусы такого рода строительства, Вы сможете полностью положиться только на свой выбор при покупке жилья.

Итак, преимуществ достаточно много. Одно из основных – сроки постройки таких домов и квартир намного быстрее. Кроме того, такие строения отличаются повышенной прочностью, ведь строительных швов очень мало, а также долговечностью. Плюсом является и маленький вес, особенно если сравнивать со зданиями из кирпича. Небольшой вес даёт возможность возводить такие дома даже на проблемных участках. В связи с тем, что у монолитно-каркасного дома наблюдается малая усадка, то клиент может практически сразу переходить к отделочным работам. Стены у монолитно-каркасных сооружений тонкие, поэтому площадь используется более рационально. Дома могут быть любой планировки и включать в себя разное количество этажей.

Перейдём к недостаткам, который, как это ни странно, иногда вытекают из преимуществ. Во-первых, отмечается большая затратность рабочей силы на строительство таких домов. Во-вторых, нужно осуществлять заливку бетона по всему периметру, чтобы добиться практически бесшовного строительства, а также иметь специальные технические принадлежности, чтобы бетон был хорошо уплотнён. Из-за высокой теплопроводности стен появится потребность в утеплении. Явным минусом является и не очень хорошая шумоизоляция бетона.

Таким образом, у монолитно-каркасных зданий есть и плюсы и минусы, но это свойственно любому типу построек. Поэтому только Вам решать, где Вы хотите жить.





Категория: Полезные советы | Добавил: Редактор (21.10.2017)
Просмотров: 82 | Теги: каркас, мероприятия, квартиры, покупки, Новости, время, дом, стоимость, отдых, новостройки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Дмитриевского отстранили от должности

Омские болельщики закидали «Металлург» разорванными лисьими шкурками

Полежаев готов «выпороть» девушек из группы «Pussy Riot»

Варламов готов снять свою кандидатуру с выборов

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

У омича отобрали 8 самосвалов за 8 миллионов рублей долга

Омские евреи готовятся праздновать Пасху

Министр сельского хозяйства Омской области Раров скончался в больнице

В Омске увеличили выпуск бутылок

В Омской области начинают устанавливать солнечные батареи

Спиваков подарил смычок молодому омскому скрипачу

Омские журналисты докопались до детства губернатора Назарова

Игроки «Авангарда» одержали командную победу в Матче звезд КХЛ

Червенка стал лучшим нападающим второго круга плей-офф

Бурляев предупредил, что «вход сатаны происходит в каждом доме»

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Омский стенд занял центральное место на сырьевой выставке в Нюрнберге

Виктора Бута приговорили к 25 годам тюрьмы и штрафу в 15 миллионов долларов

В Омске за билетами на матч «Авангард» - «Динамо» выстроилась очередь в 6 000 человек

В Омской области зарегистрировано два вероятных заражения энцефалитом

 

Поиск
Вход на сайт