Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 18.08.2018, 01:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Полезные советы

Нередко неосведомленность граждан в тех или иных областях ведут к необдуманным действиям, а они, в свою очередь, к серьезным последствиям. Из-за недостаточных знаний в аспектах закона люди могут не понимать, что и главное за что их ждет.

Сбыт наркотиковМногим известно, что статья 228 предполагает различные действия (передача/хранение/сбыт и.т.д) с наркотическими веществами. В статье 228 часть 2 речь идет о крупном размере наркотических средств. Количество определяется для каждого наркотика по-разному в зависимости от типа и вредоносности вещества.

Если за осуждение по первой части статьи виновному в отдельных случаях могут дать условный срок, то по второй части статьи почти всегда подразумевается лишение свободы от трех до десяти лет и штраф до пятисот тысяч рублей.

Что касается статьи 157 УК РФ, то о ней люди знают крайне недостаточно. А суть ее довольно проста - уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Подразумевается неуплата родителем средств для несовершеннолетнего ребенка или же взрослым ребенком средств для нетрудоспособных родителей.

Уклонение по данной статье бывает злостным, например, скрытие реального дохода, частая смена работы, избежание трудоустройства и.т.п. Наказание обычно подразумевает исправительные работы сроком до одного года, арест до трех месяцев, в некоторых случаях тюремное заключение сроком до одного года.

Люди, совершившие деяние небольшой/средней степени тяжести или совершившие незаконное действие по неосторожности, как правило, попадают в колонию поселение. Режим подобных учреждений можно назвать щадящим.

Колония-поселениеЗаключенные имеют множество прав. Условия подразумевают заключение под присмотром администрации колонии, а не под охраной. В таких местах преступники могут перемещаться по колонии в любое время дня, а с позволения администрации может быть разрешено перемещение вне колонии.

Заключенные могут носить обычную одежду, получать и посылать письма и посылки в неограниченном количестве, иметь деньги, в некоторых случаях даже может быть позволено проживание со своими семьями, в том числе за пределами колонии в арендованном помещении.

Главное условие колонии поселение - любой находящийся там заключенный должен работать. После жизни в данном учреждении осужденные в большинстве случаев остаются в нормальном психическом состоянии, что нельзя сказать о подобных заведениях более строгого режима.

Законы нужны каждому обществу. Сложно представить человека, который хотел бы добровольно платить штрафы, лишиться нажитого имущества или отбывать срок в колонии. Чтоб не пришлось укрываться от наказания, нужно не так много - не противоречить правилам, законам и не уклоняться от надлежащих норм поведения.





Категория: Полезные советы | Добавил: Редактор (02.08.2018)
Просмотров: 28 | Теги: Администрация, закон, действия, знания, хранение, кодекс, недостатки, граждане, родители, статья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Владимира Рарова похоронили на Старо-Северном кладбище

В Омске мошенники получили 5 млн рублей кредитов на подставных лиц

Русские богатыри не позволили самураям завладеть вниманием омичей

На матче «Авангард» - «Трактор» болельщик встал с плакатом «Куплю трактор»

В Омске отопление отключат лишь в конце апреля

«Авангард» не смог сегодня взять Кубок Гагарина

«Авангард» неожиданно проиграл матч на выезде

Безруков признался, что сыграл роль Высоцкого

В Омске на обновление театра «Галерка» потратят 500 миллионов рублей

В Омске кандидата в мэры могут выдвинуть 106 партий и организаций

Нам никаких урн и полигонов не хватит, если мы будем пассивно относиться к чистоте

Петр Мамонов не готов защищать представительниц «Pussy Riot», устроивших панк-молебен в Москве

Минэкономики огласило топ-рейтинг районов Омской области

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

Министерство экономики Омской области расскажет об итогах минувшего года

В России появится организованное движение курильщиков

В Омске стали известны первые кандидаты на пост мэра

Бизнесмены Омской области смогут получить поддержку в 600 тысяч рублей

Сумманен пока не хочет оставаться в «Авангарде» на следующий сезон

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

 

Поиск
Вход на сайт