Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 21.05.2018, 19:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Мода и стиль

Если вы верите, что красота спасет мир, и всегда мечтали помогать людям исполнять мечты, то вам стоит присмотреться к профессии косметолога. Это медицинский работник, который следит за состоянием кожи, волос и ногтей пациентов и помогает людям сохранять молодость. Работнику индустрии красоты,чаще всего, достаточно пройти курсы, и его примут в любой салон. Это так, если речь идет о парикмахерах, мастерах маникюра и педикюра и сотрудниках SPA-индустрии. В нашем случае желательно иметь высшее медицинское образование, поскольку без него вы сможете претендовать только на роль техника-эстетиста или медсестры, которой разрешено проводить процедуры, но не назначать их.

Наша статья расскажет, как стать косметологом и что для этого нужно: вы поймете, с чего начать, и узнаете, что должен знать человек, чтобы добиться успеха в этой области.

Направления профессии

Существует три «уровня»:

Эстетист

Это человек, который проводит увлажняющие и омолаживающие процедуры, помогает устранить сухость, сохранить здоровый цвет лица. Он работает только со здоровой кожей, на которой нет высыпаний, болезненных трещин, покраснений. Место работы – SPA-центры, косметологические кабинеты и салоны красоты. Если вы хотите стать техником-эстетистом, достаточно закончить специальные курсы и получить сертификат о прохождении. Медицинское образование не требуется.

Для повышения квалификации рекомендуется периодически посещать мастер-классы. Если вы будете в курсе последних новинок индустрии красоты, сможете предложить своим гостям инновационные решения ухода за кожей тела и лица, то быстро наработаете клиентскую базу. Многое зависит от «раскрученности» салона. Чем престижнее место, где вы работаете, тем больше клиентов будет.

Кстати, вы можете объединить данное направление с профессией визажиста, чтобы предлагать клиентам полный комплекс услуг, начиная со здоровья кожи и заканчивая грамотно подобранным макияжем. Для этого можно также закончить специализированные курсы. На эту тему можно найти много информации в интернете. Например, на этом сайте вы можете узнать, что предлагают курсы визажа http://smolensk.videoforme.ru/styleschool, или на любом другом ресурсе.

Медицинская сестра

Если есть документ о среднем медицинском образовании, появляется возможность пройти обучение сестринскому делу в косметологии и начать работу в этой перспективной отрасли. Это альтернативный вариант для тех, кто не хочет связывать свою жизнь с фельдшерским делом и общей практикой.

На курсах вы научитесь различать тип кожи, узнаете об основных кожных заболеваниях, поймете, как лечить каждое из них.Преподаватели расскажут о технологиях, которые применяются в этой сфере: типах чистки, глубоких пилингах, аппаратных процедурах, техниках массажа и антицеллюлитных программах. Закончив обучение, вы сможете работать в лицензированных учреждениях, которые предоставляют косметологическое лечение и проводят профилактические процедуры.

Обязанности медсестры:

  • Осуществление рекомендаций врача. У нее есть право проводить все процедуры, которые назначает доктор.
  • Лаборанство. Она следит, чтобы оборудование было исправно, а инструменты стерилизованы и всегда готовы к работе.
  • Подготовка пациентов, контроль их состояния.
  • Забор биоматериалов. Медсестра собирает нужные анализы и отправляет их в диагностическую лабораторию.
  • Роль ассистента. Помогает врачу во время проведения сложных лечебно-диагностических сеансов .
  • Ведет отчетность. Большая часть медучреждений сейчас перешла на компьютерные базы, поэтому навыки работы с ПК и основными офисными инструментами (Word, Exel), вам пригодятся.
  • Заказывает лечебные и расходные материалы. Она следит за тем, чтобы нужные составы и одноразовые инструменты всегда были в наличии.

Косметолог-дерматолог

Это врач, у которого есть высшее медицинское образование. Он ставит диагнозы и назначает лечение. Он вправе посадить больного на диету, если проблемы с кожей связаны с неправильным питанием, назначить антибиотики, витамины, гормональные препараты, направить больного на операцию. Его рабочий арсенал включает следующие методы:

  • Составы, которые поддерживают общий тонус кожи, очищают её, питают и увлажняют.
  • Лечебные средства, которые снимают воспаление, избавляют от грибка.
  • Внутрикожные инъекции. Ботоксные, витаминные, протеиновые и коллагеновые. Введение гелей на основе гиалуроновой и полимолочной кислоты и плазмы.
  • Редермализация. Омолаживающая процедура, которая помогает бороться с фотостарением и хроностарения. Её основа – Гиалуаль. Это вещество активизирует метаболические процессы.
  • Массаж. Ручной и аппаратный.
  • Лазер, диатермокоагуляция, криотерапия. С её помощью удаляются пигментные пятна, папилломы, фурункулы, вросшие волосы.
  • Ультразвуковая терапия. Борется с растяжками и рубцами,
  • Электрический ток. Точечное воздействие убирает мимические морщины, возвращает коже упругость, корректирует контуры.
  • Прессотерапия. Метод борьбы с целлюлитом, жировыми отложениями, отечностью.

Косметолог-дерматолог вправе создавать лекарства, крема, маски самостоятельно. Для этого он может использовать фармакологические и натуральные компоненты.

Что нужно, для того чтобы стать косметологом: личные качества

Независимо от того, какой вариант из перечисленных вам ближе, помните, вы будете работать с людьми. Вам нужно будет уметь приободрить подростка, который страдает сильным акне и убедить пожилую женщину, что она по-прежнему привлекательна внешне, и нужно только правильно это подчеркнуть. Набор профессиональных качеств предсказуем:

  • Стрессоустойчивость.
  • Ответственность.
  • Чистоплотность.
  • Умение организовать себя.

Но к нему примыкает перечень человеческих:

  • Участие.
  • Умение слушать.
  • Доброта.

Готовьтесь к тому, что поток клиентов, а вместе с ним и прибыль, будет расширяться и сужаться. Существует зависимость от времени года и экономической ситуации в стране. В предпраздничные дни происходит наплыв людей, затем наступает затишье. Весной и летом люди охотнее соглашаются на косметологические процедуры, чем в холодное время года.

Чтобы стать хорошим специалистом, вы должны постоянно совершенствоваться: посещать мастер-классы, семинары, участвовать в профессиональных конференциях, читать профессиональную литературу. Хорошо, если вы знаете английский язык, поскольку за рубежом сфера, с которой вы планируете связать жизнь, развивается быстрее и большая часть инновационных технологий и методов приходит оттуда.





Категория: Мода и стиль | Добавил: Редактор (29.04.2018)
Просмотров: 43 | Теги: молодость, салон, Сохранение, медицина, профессионализм, образование, работа, сотрудники, красота, пациенты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омск пытались ввезти крупную партию говядины из Бразилии

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

В Омске построят специальный центр для вундеркиндов

Митрополит Владимир примерил на омской выставке культуры анаглифные очки

Когда врач видит больного паркинсонизмом, он решает, лечить его или нет

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

Более 26 тысяч омичей вышли на перманентный субботник

Луц Лесковиц огласил формулу успешности современного музыканта

«Авангард» одержал гостевую победу над нижегородским «Торпедо»

«Единая Россия» предлагает перенести выборы губернаторов на 2018 год

Валуев заставит омичей бросить курить

Полежаев готов к реформам Путина

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

В Омске могут ввести противопожарный режим

В Омске открылись дополнительные группы в детских садах

В Омской области 4-летний мальчик погиб под колесами поезда

Победа в Горсовете стала для Мамонтова неожиданной

Ян Зелинский решил взять реванш на выборах омского мэра

На пожарах в Омской области погибло два человека

Омскую школьницу убили за то, что она смеялась

 

Поиск
Вход на сайт