Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 21.05.2018, 23:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Мода и стиль

барбершоп возле проспекта мира

Еще недавно мысли о бритье опасной бритвой относились разве что к историческим драмам и фильмам ужасов, но сегодня барбершопы известны во всем мире . Это ведь не просто бритье, а совместный ритуал, проводимый мастером и клиентом, под разговоры о важных и интересных делах. Сюда приходят именно из-за этой мужской атмосферы, а в придачу получают еще и стильную стрижку с элегантно оформленной бородой.

Сказать, что московский барбершоп рядом с проспектом Мира занимает лидирующее положение среди аналогичных заведений, пользующихся всемирной славой, может быть, и будет некоторым преувеличением, но то, что мастера заведения перенимают лучший опыт и создают собственный - это факт. У кого же они учатся? Познакомимся с лидерами.

Baxter Finley Barber & Shop, Лос-Анджелес. Здесь не так уж и много различных услуг – побреют, подстригут машинкой, выполнят модельную стрижку. Ну, еще поседевшие волосы могут подкрасить – выглядеть молодо желают даже любители традиций. Интерьер там зато вполне классического вида, команда вполне профессиональна. Можно Дэвида Бэкхема встретить, он туда приводит стричься сыновей.

Jack the Clipper, Лондон. Турецкое искусство бритья бород парикмахер Халил Исмаил унаследовал от семьи: больше ста лет из поколения в поколение это искусство совершенствовалось. В 1996 году Халил создал первый мужской салон, сегодня их в Лондоне уже шесть. Здесь процветают традиционные техники и современное обслуживание. Здесь могут виртуозно побрить лицо опасной бритвой, не оставив ни малейшего пореза.

The Argyle League, Хьюстон – барбершоп, где работают лучшие мужские парикмахеры Техаса. Интерьер понравится всем винтажными креслами, деревянными рамами зеркал и головой оленя над ними. Но главное – команда мастеров, профессионалов, виртуозно владеющих опасными бритвами и прекрасно умеющих делать любые мужские прически.

Blind Barber, Нью-Йорк. «Слепой цирюльник» - барбершоп, расположенный в Бруклине, настоящий мужской клуб, который обожают жители запада Лонг-Айленда. Стены здесь обшарпанные, и стиль напоминает двадцатые годы, но стригут великолепно. По вечерам барбершоп раскрывается еще одной стороной – в нем возникает бар, где можно слегка перекусить и выпить крепкий коктейль.

HaarBarbaar, Амстердам – это исключительно мужское заведение, как и положено в старых традициях. Женщин сюда категорически не допускают. А мужчину угостят бокалом пива или сварят чашку кофе, пока сурового вида мастер будет делать прическу или ровнять бороду. Здесь не принято бронировать очередь – придется сидеть и ждать за неторопливыми беседами с остальными клиентами. В этом тоже проявляется дань традициям.

Barbería Royal в Мехико поддерживает традиционную атмосферу. Парикмахерские кресла в стиле середины прошлого века, зеркала на потолке, позолоченные головы оленей и львов. Не парикмахерская, а музей, правда, не дешевый: чтобы в «Королевской цирюльне» побриться и подстричься, придется заплатить около 600 долларов.

Теперь вы знаете, каково это, побывать в лучших парикмахерских мира. Можете сравнить – отправиться в barbershop рядом с проспектом Мира. Поверьте, там не хуже, а вот цены существенно приятнее.

Еще интересные статьи можно прочитать в блоге барбершопа «Я» возле проспекта Мира.





Категория: Мода и стиль | Добавил: Администратор (21.08.2017)
Просмотров: 189 | Теги: интерьер, известность, мир, клиенты, Командир, фильм, путешествия, вид, история, опасность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске могут ввести противопожарный режим

Бывший депутат омского Заксобрания воровал субсидии

Областное правительство собирается взаимодействовать с «Tele2 Russia»

Внесистемная оппозиция намерена выдвинуть своего кандидата на выборах мэра Омска

Мамонтов стал вторым вице-спикером Горсовета с четвертой попытки

В Омской ГИБДД отказались комментировать ЧП с инспектором-сквернословом

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Нюрнберге

В Омске создали «сумку-мозг»

Омская мэрия продала подвал исторического здания за 3 млн рублей

Бобырева пока не назначат сенатором от Омской области

Омское УФАС усомнилось в лидерстве такси «Go!Garin»

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

У омича отобрали 8 самосвалов за 8 миллионов рублей долга

Федоров стал политическим дублером Варламова

Крупная авария в Порт-Артуре. Столкнулись две иномарки и «Газель»

Омские полицейские будут отдельно рассматривать уголовные дела своих коллег

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

В омских школах запрещено проводить конкурсы среди первоклашек

В Омске «перезагружают» партию «Яблоко»

Омичей приглашают на ночное свидание с книгами

 

Поиск
Вход на сайт