Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 26.02.2018, 02:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

Причины из-за которых у мужчин сперма бывает комками

Сперма здорового мужчины состоит из сперматозоидов и семенной жидкости, которая неоднородна. Она представляет собой «коктейль» из плазмы, выделений предстательной железы, связующих веществ и слизи. Количество сперматозоидов в эйякуляте не всегда одинаково и зависит от многих факторов. Часто при лабораторном обследовании определяется сперма комками.

Состояние репродуктивной функции волнует как женщин, так и мужчин. Всё больше семейных пар принимают решение об искусственном оплодотворении. Но если природа предусмотрела оплодотворение естественным путем, то лучше задуматься о причинах, мешающих естественному зачатию.

Стоит ли беспокоиться при обнаружении спермы комками?

Они могут появиться после длительного воздержания от половой жизни. Комки выглядят прозрачными или в виде рисовых зерен. Это вызвано неравномерным распределением белкового компонента спермы.

Если сгустки имеют желтовато-зеленоватый оттенок, то это признак лейкоспермии. Это не заболевание. Термин обозначает наличие лейкоцитов в семенной жидкости. Это плохой знак.

Лейкоспермия у мужчин встречается при наличии заболеваний, передающихся половым путем или при хронических воспалительных заболеваниях половой сферы. Такие комки должны сразу насторожить. Спермограмма позволит понять: есть патология или всё только начинается. При остром воспалении комки жёлтого или зеленого цвета. При хронических заболеваниях цвет менее насыщенный.

Главной причиной образования комков является густая консистенция. Она не обеспечивает сперматозоидам возможности быстро передвигаться. Это явление гарантирует временное бесплодие у мужчин.

Еще одна самая распространённая причина наличия комков — обезвоживание. Практически все мужчины считают, что выпитые чай, кофе или другие напитки являются источниками жидкости в их организме. Но это не так. Для здорового мужчины необходимо до двух литров обычной воды.

Что такое «здоровая» сперма?

В норме за один раз у мужчин выделяется 3-5 мл спермы (одна чайная ложка). Не следует считать, что выделение большого количества говорит о «больших возможностях» мужчины. О благополучии мужского здоровья судят не только по количеству эйякулята.

Цвет семенной жидкости в норме колеблется от бледно-серого до серовато-желтого. Он тоже зависит от многих факторов.

Сперма имеет ярко выраженный запах цветущего каштана. Наличие вредных привычек может сильно изменить запах. Системные заболевания (диабет) и заболевания органов (почек) дают необычный запах. Например, запах ацетона.

Многие мужчины, качают свои мышцы в усиленном режиме. Они даже не подозревают, что такие нагрузки сказываются на состоянии репродуктивной функции. Все нюансы связанные с репродуктивной системой и способностью зачать ребенка можно прочитать на сайте fertilnost.com.

Чтобы не пропустить «тревожный звонок» от репродуктивной системы, необходимо один раз в год сдавать спермограмму. Этот анализ поможет выявить наличие надвигающихся «неприятностей» по здоровью ещё до того, как разразится буря. А заболевание «вступит в свои права».





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (29.04.2017)
Просмотров: 223 | Теги: семена, сперматозоиды, жидкость, лаборатории, запах, факторы, представители, вещества, Мужчины, Здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Представители Омского Минэкономики категорически отрицают наличие конфликта между министерством и ТПП

Предвыборный штаб Варламова возглавит Максим Кац

Ребенка, пропавшего в Омске накануне Пасхи, неожиданно обнаружили в областном центре лыжного спорта

В омских школах запрещено проводить конкурсы среди первоклашек

Мамонтов оставляет карьеру врача, чтобы стать профессиональным политиком

Назарова неожиданно наказали за нарушение антимонопольного законодательства

Все кодексы России стали доступны на IPhone и IPad

Костарев не верит в эффективность использования веб-камер на выборах мэра Омска

Группа компаний «Титан» готовит оборудование к весне

Омичи примут участие в чемпионате «Открой рот!»

«Единая Россия» предлагает перенести выборы губернаторов на 2018 год

Омская область вошла в ТОП-3 лидеров промпроизводства

Победительницей конкурса «Миссис Омск» стала мать троих детей

Омичей приглашают на ночное свидание с книгами

Семья Валуевых ждет третьего ребенка

В Омской области проживает всего два миллиардера

Омский боец Шлеменко отправил в нокаут японца Минову уже в 1 раунде

В Омске определили победителя фестиваля «Открой рот!»

Рэп от Елены Демченко не впечатлил омских депутатов

Одна из больниц Омска оплатит мужчине услуги суррогатной матери

 

Поиск
Вход на сайт