Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 20.10.2017, 17:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

Причины из-за которых у мужчин сперма бывает комками

Сперма здорового мужчины состоит из сперматозоидов и семенной жидкости, которая неоднородна. Она представляет собой «коктейль» из плазмы, выделений предстательной железы, связующих веществ и слизи. Количество сперматозоидов в эйякуляте не всегда одинаково и зависит от многих факторов. Часто при лабораторном обследовании определяется сперма комками.

Состояние репродуктивной функции волнует как женщин, так и мужчин. Всё больше семейных пар принимают решение об искусственном оплодотворении. Но если природа предусмотрела оплодотворение естественным путем, то лучше задуматься о причинах, мешающих естественному зачатию.

Стоит ли беспокоиться при обнаружении спермы комками?

Они могут появиться после длительного воздержания от половой жизни. Комки выглядят прозрачными или в виде рисовых зерен. Это вызвано неравномерным распределением белкового компонента спермы.

Если сгустки имеют желтовато-зеленоватый оттенок, то это признак лейкоспермии. Это не заболевание. Термин обозначает наличие лейкоцитов в семенной жидкости. Это плохой знак.

Лейкоспермия у мужчин встречается при наличии заболеваний, передающихся половым путем или при хронических воспалительных заболеваниях половой сферы. Такие комки должны сразу насторожить. Спермограмма позволит понять: есть патология или всё только начинается. При остром воспалении комки жёлтого или зеленого цвета. При хронических заболеваниях цвет менее насыщенный.

Главной причиной образования комков является густая консистенция. Она не обеспечивает сперматозоидам возможности быстро передвигаться. Это явление гарантирует временное бесплодие у мужчин.

Еще одна самая распространённая причина наличия комков — обезвоживание. Практически все мужчины считают, что выпитые чай, кофе или другие напитки являются источниками жидкости в их организме. Но это не так. Для здорового мужчины необходимо до двух литров обычной воды.

Что такое «здоровая» сперма?

В норме за один раз у мужчин выделяется 3-5 мл спермы (одна чайная ложка). Не следует считать, что выделение большого количества говорит о «больших возможностях» мужчины. О благополучии мужского здоровья судят не только по количеству эйякулята.

Цвет семенной жидкости в норме колеблется от бледно-серого до серовато-желтого. Он тоже зависит от многих факторов.

Сперма имеет ярко выраженный запах цветущего каштана. Наличие вредных привычек может сильно изменить запах. Системные заболевания (диабет) и заболевания органов (почек) дают необычный запах. Например, запах ацетона.

Многие мужчины, качают свои мышцы в усиленном режиме. Они даже не подозревают, что такие нагрузки сказываются на состоянии репродуктивной функции. Все нюансы связанные с репродуктивной системой и способностью зачать ребенка можно прочитать на сайте fertilnost.com.

Чтобы не пропустить «тревожный звонок» от репродуктивной системы, необходимо один раз в год сдавать спермограмму. Этот анализ поможет выявить наличие надвигающихся «неприятностей» по здоровью ещё до того, как разразится буря. А заболевание «вступит в свои права».





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (29.04.2017)
Просмотров: 149 | Теги: семена, сперматозоиды, жидкость, лаборатории, запах, факторы, представители, вещества, Мужчины, Здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

У омского министра, погибшего в ДТП, на день прощания была назначена пресс-конференция

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

В Омске определили победителя фестиваля «Открой рот!»

Минэкономики подтвердило открытие ярмарки в Большеречье

В Омске увеличится число автобусов

В Омске открылось новое печатное издание

Кандидата в мэры Омска Варламова поддержали геи

В Омске выпала из автобуса 4-летняя девочка

Двораковский вступил в «Единую Россию»

В Омске показали турецкие страсти в немецком исполнении

В Омск уже прилетели первые пеликаны

Луц Лесковиц огласил формулу успешности современного музыканта

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

Мизулина будет баллотироваться в мэры Омска, если на то будет воля Божья

В Омске создали «сумку-мозг»

Проститься с Раровым пришли все чиновники региона

Омские пожарные получат 10 машин от губернатора

В Барнауле пройдет хоккейный турнир памяти игрока омского «Авангарда» Алексея Черепанова

В Омске столкнулись «Лексус» с «семеркой»

 

Поиск
Вход на сайт