Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 24.05.2019, 11:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Наконец-то каникулы: UFS.Travel узнал, где будут отдыхать школьники в конце марта

В этом году весенние каникулы у большей части школьников будут длиться не 9 дней, как в 2018 году, а всего 7 — с 25 по 31 марта. Онлайн-сервис для путешествий UFS.Travel проанализировал, как сокращение выходных отразилось на спросе на поездки среди учащихся и их родителей и какие направления онивыбирают для недельного отдыха.

Самые активные авиапутешественники на весенних каникулах среди школьников — ученики 7-ого класса. При этом, по сравнению с прошлым годом, возраст детей, которые летают на самолете, снизился с 15 до 13 лет. Из авианаправлений в период с 25 по 31 марта популярны Сочи, Уфа и Санкт-Петербург. Благодаря теплой погоде и близости к морю, Краснодарский край в этом году даже более востребован, чем лидер прошлого года — Санкт-Петербург. Средний чек на перелет в Сочи составил 10 432 рубля, в Уфу — 11 873 рубля.

Несмотря на то, что большинство россиян во время весенних каникул предпочитают внутренние направления, некоторые ученики вместе с семьей летят в Европу. Особенно популярен Тиват. Перелет в Черногорию в конце марта — одно из самых выгодных курортных направленийсо средним чеком в 8066 рублей.Старт пляжного сезона и наплыв туристов ожидается только в апреле, поэтому конец марта подходит для бюджетного и спокойного отдыха на побережье без толп туристов.

Путешествия на поезде популярнысреди школьников 10-11 лет и старшеклассников 16-17 лет. Из учащихся младших классов в сопровождении родителей чаще всего путешествуют дети 8-9 лет. Ученикииз Москвы вместе с семьями   отправятся в Санкт-Петербург,чтобы погулять по музеям и посетить исторические места, а также в Нижний Новгород. Столица на весенних каникулах особенно востребована среди жителей Казани, Воронежа и Краснодара.

В этом году семьи со школьниками   для коротких поездок выбирают в основном вагоны плацкарт. Привлекает не только выгодная цена, но и обновленные вагоны, которые уже начали курсировать по некоторым маршрутам: диваны с подголовниками, USB-порты, фильтры для воды, индивидуальное освещение и многое другое.   Интересно также то, что при этом несмотря на значительную разницу в стоимости, билеты в купе в этом году стали более востребованы, чем сидячие места.

По сравнению с прошлым годом, увеличился средний чек как на авиаперелеты, так и на поездки на поезде. В 2018 для ж/д билетов он составлял 4114 рублей, тогда как в этом году — 5071. Для путешествий на самолетах он увеличился с 10 892 до 13 182 рублей.

Большинство учащихся стремятся продлить путешествие и отправятся в поездку уже в эти выходные, 24-25 марта, покупая обратные билеты на 29 и 30 марта, чтобы подготовиться к занятиям.

Веб-сайт: www.ufs.travel





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (22.03.2019)
Просмотров: 124 | Теги: рубли, путешествия, отдых, родители, школьники, билеты, поездка, сервис, перелеты, туристы, ученики, поезд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Абрамович потратил на «Арену-Омск» 70 миллионов долларов

Омск уже начали украшать к майским праздникам

По вине омского фермера сгорело два гектара леса

Губернатор Назаров не будет отмечать свое назначение алкоголем

В Омске самоубийца передумал сводить счеты с жизнью

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

«Авангард» не смог сегодня взять Кубок Гагарина

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

В Омской области станет больше проса и гречихи

Омские таможенники задержали незаконные Ferrari и Audi

В Омске установилась аномально теплая погода

Группа компаний «Титан» готовит оборудование к весне

Омичи смогут говорить по мобильнику голосами мультипликационных персонажей

В Омске угонщики сначала спасли машину, а затем ее угнали

Канаева стала «Сибирячкой года» в третий раз

Двораковский вступил в «Единую Россию»

Смолин пытается осваивать Twitter

На ближайший матч «Авангарда» установились рекордно высокие цены на билеты

Омичи примут участие в чемпионате «Открой рот!»

В Омске открылось новое печатное издание

 

Поиск
Теги
Вход на сайт