Информационно экономический канал Омской области
Среда, 16.01.2019, 20:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Спорт

Омские баскетболистки проиграли две игры в Верхней Пышме

В первой игре начальная четверть получилась для "Нефтяника" достаточно успешной. Омички достаточно быстро вырвались вперед, показывая, в общем-то, тот баскетбол, к которому привыкли болельщики. Однако вторая десятиминутка превратилась для нашей команды в форменный кошмар. Гости не могли поразить кольцо соперниц более пяти минут. Екатеринбургская команда за это время успела не только отыграть отставание, но и вырваться вперед. По сравнению с предыдущими матчами со "Ставропольчанкой" состав "УГМК-Юниор" усилила Елизавета Комарова, привлекающаяся к играм основного состава "лисиц". Именно эта не самая рослая баскетболистка и доставила "бордовым" наибольшие неприятности, заработав к концу матча дабл-дабл.

Ахиллесовой пятой нашей команды стала игра под щитом. Цифры красноречивы: на 33 подбора "Нефтяника" уральская команда ответила урожаем из 59 собранных отскоков. И дабл-дабл Вики Едомахи в данном случае совсем не скрашивает ситуацию. Достаточно сказать, что за все 40 минут игрового времени наша команда лишь шесть (!) раз подобрала мяч под чужим кольцом. Хозяйки, для сравнения, сделали это 20 раз. "Кто выигрывает подбор, тот и побеждает", - отмечала Елена Лазуткина после второго матча с "Ростовом-Доном". Сегодня эта закономерность подтвердилась в полной мере.

"Бордовые" продолжали бороться вплоть до финальной сирены. 19 очков у нашего многолетнего лидера Елены Елгиной, и это лучший показатель среди обеих команд. Не самый плохой матч провели Базинская и Едомаха... Но это всё локальные успехи отдельных игроков. После первой четверти "Нефтяник" не показал по-настоящему командной игры. Побеждать в таких условиях крайне сложно.

А во второй игре большую часть матча омская команда шла впереди. В отдельные моменты преимущество омичек достигало 13 очков. Функции снайпера взяла на себя Елена Ёлгина, уже к большому перерыву набравшая 15 очков. Сделав выводы после первой игры, омички здорово прибавили в борьбе за подбор. Казалось, в этот раз всё должно завершиться благополучно...

Проблемы начались во второй половине. В какой-то момент у гостей разладилась игра в защите. Если забитые мячи давались "Нефтянику" ценой больших усилий, то пропускали омички с ощутимой лёгкостью, порой просто "забывая" игроков соперника. Ко всему прочему, ряд игроков сегодня так и не вошёл в игру. Наставнику "бордовых" Елене Лазуткиной по большей части приходилось действовать одной пятёркой Елгина - Паневина - Базинская - Чинаева - Едомаха, набравшей 71 очко из 75 общекомандных.

Всё решилось на последних минутах, когда игра перешла в стадию "перестрелки". Точнее оказались хозяйки. Нашу команду в самый неподходящий момент подвели промахи из-под кольца.

Очередные игры "Нефтяник" проведёт 19-20 ноября в игровом зале ЦОП "Авангард". Соперником нашей команды станет самарский "Политех-СамГТУ". Начало игр в 18:00 и 15:00.





Категория: Спорт | Добавил: Администратор (31.10.2016)
Просмотров: 358 | Теги: кольца, состав, четвертьфинал, соперники, Командир, Матч, Елизавета, начальник, игры, Баскетбол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске нашли смертельный вирус лихорадки Западного Нила

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

Омич получил путевку на Олимпиаду в Лондон

На пятую игру «Авангарда» не будут пускать журналистов

Омичи презентовали продукцию своих промпредприятий в Якутии

Омскую молодежь научат фотографировать бесплатно

Презентация логотипа Омской области

Сотрудники МЧС ставят спектакли в театрах Омска

В последний день перед выборами в Омске пошли в ход черные PR-технологии

В Омской области зарегистрировано два вероятных заражения энцефалитом

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

Раймо Сумманен недоволен игрой «Авангарда»

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

В Омске неожиданно открылся офис «МММ»

Штаб Путина увез предложения омичей в Москву

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

В Омске обокрали трансформаторную подстанцию

Омские власти продолжают вербовать квалифицированные кадры в Казахстане

Антимонопольщики уличили «Омский НПЗ «Соцкультбыт» в шантаже

 

Поиск
Вход на сайт