Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 19.01.2019, 12:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

В Москве сотрудников офиса «За права человека» полиция бесцеремонно выкинула на улицу

Сотрудники полиции насильно вывели работников из помещения организации «За права человека» Произошло это в субботу. В столичном Департаменте горимущества отметили, что мероприятия правоохранителей по выселению правозащитников на Кисловском переулке считаются правомерными.

«Правоохранительные органы действовали правильно, поскольку помещение, которое занимала партия, ей не принадлежало уже», – отметил представитель пресс-службы. Он сказал, что город в качестве собственника защищал собственное имущество. «На помещение договор перезаключаться уже не будет», – отметил сотрудник департамента.

Но уполномоченный правозащитник РФ г-дин Лукин полагает самоуправством мероприятия столичных силовиков и властей, которые силой выселили организацию».

Он сказал, что приезжал тогда на Кисловский переулок, когда узнал о случившемся от правозащитника Москвы г-дина Музыкантского. «Я примчался и попытался согласно закону про уполномоченного разобраться в случившемся, однако меня не пропустили органы МВД и омоновцы. Это считается серьезнейшим правонарушением. К данной ситуации мы вернемся», – отметил Лукин.

Правозащитники называют ночные действия «штурмом», в котором пострадало несколько человек, включая 72-летнего лидера Пономарева, а также кандидата в мэры Митрохина, лидера «Яблока».

В полиции утверждают, что это касается разрешения спора хозяйствующих субъектов. Столичные главы напоминают, что период аренды закончился 15 февраля, а силовиков направили, поскольку помещение нужно освободить.

В Новой Москве обнаружен нелегальный городок мигрантов

По заявлению секретаря Отдела охраны общественного порядка ГУМВД Москвы г-жи Сафроновой, в процессе рейда проверен был стройрынок «Славянский дворик».

В лесопарке и был найден «городок» из сотен строений, который окружен забором. Около «Славянского дворика» проживали свыше 250 иностранцев. Как сказала Сафронова, в качестве спального места приезжие применяли гамак, сделанный из мешков строймусора, которые натянуты между деревьями. На территории было размещено несколько сотен вагончиков. В «городке» поддерживала порядок своя собственная охрана. Иностранцев задержали, чтобы установить личности и проверить причастность их к преступлениям. Найденные в процессе рейда несанкционированные строения будут сносить.

По словам Сафроновой, операция в Троицком и Новомосковском округах осуществлялась совместно с сотрудниками МЧС, ФМС и ФСКН при поддержке бойцов спецназначения. В процессе проверки «Славянского дворика», на 41 километре МКАД, в лесопарке обнаружен «городок» иностранцев. В «городке» обустроены «улицы», территорию контролировала собственная охрана. Увидев представителей правоохранительных сил, некоторые мигранты попытались через окна покинуть бытовки.

В процессе досмотра обнаружены были «перекрашенные велосипеды, составляющие сантехники, офисная техника”.

В полицию доставлены граждане Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Турции, на которых завели 212 дел касательно административных правонарушений.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (19 июня 2013)
Просмотров: 148 | Теги: правозащита, москва, мероприятия, Субботник, сотрудники, полиция, помещения, человек, права, работа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Скончался первый телеведущий «Спокойной ночи, малыши!», омич Владимир Ухин

Безруков признался, что сыграл роль Высоцкого

В Омске показали турецкие страсти в немецком исполнении

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

«Металлург» категорически отрицает переговоры с Сумманеном

Валуев заставит омичей бросить курить

В Омске велопробег чуть не перепутали с митингом

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

Депутаты омского Горсовета предложили пустить аварийные здания под детские сады

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

На выставках Экспоцентра будут представлены муниципальные районы Омской области

Группа компаний «Титан» готовит оборудование к весне

В Омской области уже начались лесные пожары

Двораковскому не хватило одного документа для горизбиркома

Дмитриевского отстранили от должности

Сумманен может уйти из «Авангарда»

СКА может сыграть с «Барысом» в Омске

В Омске один из лучших басов планеты Паата Бурчуладзе исполнит арию Бориса Годунова

Омская мэрия продала подвал исторического здания за 3 млн рублей

В Омске прошел пикет «в защиту любви»

 

Поиск
Вход на сайт