Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 20.06.2019, 23:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Чиновник мэрии Омска стал заместителем министра областного правительстваУ нового министра строительства и ЖКК Омской области Богдана Масана появились новые заместители. Распоряжением регионального правительства с 26 ноября на должность замминистра назначен Александр Фрикель, до этого работавший первым заместителем директора департамента городского хозяйства мэрии Омска. В минстрое он также будет курировать вопросы дорожного хозяйства. Другой новый замминистра, Евгений Скрудзин, будет отвечать за сферу строительства, производства строительных материалов, архитектуры и градостроительной деятельности. Раньше он возглавлял казенное учреждение «Омскоблстройзаказчик».

**

Чиновники Называевска поставили под сомнение легитимность своего главы

В Называевском районе 11 ноября прошли выборы главы администрации. Выбирали его 12 депутатов райсовета, хотя размещенный на сайте района Устав гласил, что выборы должны проходить всенародно. В связи с этим ряд омских СМИ, в том числе и «Вечерний Омск», поставили под сомнение избрание главой Николая Стапцова.

На замечания СМИ отреагировала прокуратура, которая тоже изучила районный сайт и убедилась в правильности претензий журналистов. Прокуратура установила, что в мае 2015 года решением Называевского райсовета в Устав были внесены изменения, которыми определялось, что глава района назначается Советом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

Эти изменения 23 июня были зарегистрированы в Управлении Министерства юстиции по Омской области. Однако чиновники не потрудились внести их на официальный сайт Называевского района, чем нарушили закон и ввели в заблуждение внимательно читающих подобные документы граждан. Прокуратура потребовала от все же легитимно избранного главы района устранить это нарушение.

**

Что надо читать омским депутатам?

В частности, обсуждалось предложение депутата Валерия Кокорина о создании муниципального предприятия «ОмскВодоканал». Тут нет никакой оговорки. Мы прекрасно знаем, что на самом деле предприятие с таким названием в городе существует. Только принадлежит оно не муниципалитету, а группе частных лиц. И соответственно, приносит доходы не городу, а этим вот таинственным коммерсантам. Более того, «частный» этот «ОмскВодоканал» ни в какую не желает платить городу удвоенную по решению горсовета арендную плату (продолжая платить 200 миллионов рублей вместо 400).

Депутат Кокорин уже озвучивал свое предложение на состоявшемся 25 ноября пленарном заседании муниципального парламента. Теперь дело дошло до конкретики. Члены комитета решили создать рабочую группу с намерением обсудить механизм возвращения «ОмскВодоканала» городу. Как вариант – параллельно создать новое предприятие. Муниципальное. И попробовать вернуть в это новое предприятие имущество, ныне принадлежащее частному «Водоканалу». В общем, пока непонятно, что выйдет из этой затеи. Хотя сама по себя попытка заслуживает одобрения.

Кроме того, депутаты обсудили вопрос о внесении изменений в действующее решение горсовета «О Правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска». Например, предлагается включить в документ новые определения площадок для выгула собак, автостоянок, пешеходных коммуникаций, парковок и т.д. Помимо этого, в Правилах определяются лица, ответственные за уборку «собачьих» площадок, а также прилегающие территории. Устанавливается запрет на осуществление остановок и стоянок автотранспорта на пляжах.

Обсуждение вопроса проходило весьма оживленно.

Депутат Николай Эглит возмутился бардаком вокруг гаражных кооперативов, предложив мэрии взять ситуацию «на карандаш».

- Администрация города в настоящее время проводит инвентаризацию гаражных кооперативов, - парировал первый вице-мэр Александр Поповцев. – Выявляем собственников, ответственных за порядок на прилегающей территории. Поверьте, инвентаризация ведется не первый месяц. Процесс этот весьма непростой, потому что много гаражей , где собственника трудно установить, с этим надо разбираться.

Молодой депутат Антон Берендеев предложил проработать схему площадок для выгула собак в городе. А затем, извинившись перед коллегами, употребил слово на букву «г», возмутившись, что это самое «г-но» в изобилии украшает места собачьих прогулок.

Всем сразу стало весело.

- Надо бы употреблять литературные выражения, - по-отечески пожурил председатель комитета Виталий Путинцев (на фото).

- А это вполне литературное слово, - попытался оправдаться Берендеев.

- Вы не ту литературу читаете, - наставительно заметил старший коллега.

- Заседание комитета сегодня прошло спокойно, по-деловому, - подвел итоги обсуждения Виталий Путинцев. - Очень хорошо, что наши Правила благоустройства не являются какой-то догмой. Это живой документ, который постоянно меняется и совершенствуется. Вы сами видите, как творчески депутаты работают с этим документом. Конкретные вещи, которые сегодня обсуждались, касались и площадок, и газонов. Как раз их содержание сейчас многих омичей волнует. Я думаю, на предстоящих 29 января публичных слушаниях это будет темой номер один. И это правильно. Думаю, на публичных слушаниях прозвучат конкретные предложения от депутатов и жителей по улучшению действующих Правил благоустройства.

*





Категория: Политика | Добавил: Редактор (02.12.2015)
Просмотров: 288 | Теги: министерство, александр, заместители, хозяйство, правительство, строительство, министр, учреждениям, чиновник, Мэрия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омские таможенники задержали незаконные Ferrari и Audi

Кандидата в мэры Омска Варламова поддержали геи

Омский электрик незаконно снял в банкомате 186 тысяч

Россияне предпочитают следить за выборами в Госдуму через Интернет

На выставках Экспоцентра будут представлены муниципальные районы Омской области

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

В Омской области почти в 2 раза увеличилось число клещей

Омские випы пришли на матч поддержать «Авангард»

В Швейцарии закрыли все рестораны «Макдоналдс»

На омских водоемах объявлен «месячник тишины»

Путин согласился создать корпорацию развития Восточной Сибири

«Авангард» одержал гостевую победу над нижегородским «Торпедо»

Диктор «Арены-Омск» сломала ногу

Омская мэрия продала подвал исторического здания за 3 млн рублей

Омские власти продолжают вербовать квалифицированные кадры в Казахстане

Русские богатыри не позволили самураям завладеть вниманием омичей

В Омской области на одну вакансию приходится лишь один безработный

Фотографии домов Омска стали доступны в «Яндекс.Картах»

Минэкономики огласило топ-рейтинг районов Омской области

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

 

Поиск
Теги
Вход на сайт