Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 16.04.2021, 19:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Омские автоновости

Трейлер «Эскандор» на базе КАМАЗ-5490, для чего он нужен?

В настоящее время на многих участках страны дороги оставляют желать лучшего. Построили трассу, а через год на ней появляются первые дефекты (трескается асфальт, появляются ямы и так далее). Не выдерживает дорожное полотно капризы природы. А всё из-за отсутствия квалифицированного контроля качества сданных в эксплуатацию автодорог. Не было у специалистов уже много лет давно используемой на Западе соответствующей техники. Но теперь ситуация заметно улучшится, а количество трасс с дефектами снизится в разы. В начале весны дорожное полотно трасс в Южном федеральном округе будут проверять с помощью универсальной передвижной лаборатории непрерывного автоматического инспектирования автодорог «Эскандор».

Данный автомобиль впервые появился в 2019 году. Но большинство работающих в дорожном строительстве специалистов увидели его только через год. Данная система создавалась совместно с ФАУ «РОСДОРНИИ» – общеотраслевым центром эксплуатации новых материалов и технологий, используемых в строительстве, ремонте и содержании автомобильных трасс.

Особенности «Эскандора»

Этот комплекс полностью оснащён размещённой ранее в компактных фургонах аппаратурой, посредством которой было продиагностировано свыше 13 тыс. км улиц и дорог в центральной части РФ. На сегодняшний день проверку прошли территории Воронежской и Волгоградской областей. Остальные регионы из-за чрезмерной длительности процесса автоинспектирования пришлось отложить на неопределённый срок. Теперь же с появлением «Эскандора» стоит надеяться на проведение быстрой и качественной проверки дорожного полотна в прочих областях.

Технические характеристики «Эскандора»

Передвигаться этот трейлер-лаботатория самостоятельно не сможет, а только на буксире у мощного тягача КАМАЗ-5490 NEO. Основными достоинствами «Эскандора» является созданная компанией «Спецмаш-Diagnostic» новая автоматическая система измерения степени прочности покрытия автодорог, вычисляемого по упругой осадке (её величине) и чаше прогиба (отклонениям от нормальных параметров её формы). Процесс экспресс-оценки качества трасс планируется провести при скорости до 80 км/ч. При таком передвижении вероятность повышения безопасности при проведении работ, а также предоставление более объективной картины получаемой информации о качестве покрытия проверяемой дороги увеличивается в разы.

Также «Эскандор» сможет контролировать колейность дороги. Суть процесса заключается в измерении продольной и поперечной ровности дорог с погрешностью в 1 мм. Делается это с помощью расположенных на нижнем периметре полуприцепа-лаборатории датчиков, которые выведут на экран результаты измерения глубины и профиля колеи. Помимо вышесказанного, в процессе диагностики будут в автоматическом режиме измеряться сцепные свойства трассы и выполняться оценка разнообразных дефектов покрытия на дорогах. Именно для этого комплекс имеет георадар в комплекте с системой «Око», выполняющей георадиолокационное зондирование.

Для выполнения инспектирования дорог потребуется только один человек – водитель КАМАЗа. Все измерения проводятся автоматически. На протяжении одной смены комплекс проинспектирует около 400 км дороги. Максимальные период, на протяжении которого система способна функционировать в режиме автономной работы и без необходимости выгрузки полученных параметров, равен 20 рабочим сменам. Затем необходима передача полученной информации инженерам СКДФ, задача которых заключается в предрейсовом обслуживании лаборатории и выгрузке/обработки считанных данных. После этого все данные передаются в базу информации Системы контроля фондов дорог РФ.

По полученной от специалистов информации для полного и быстрого обследования всех дорог страны необходимо 5 комплексов «Эскандор», два из которых останутся в центре РФ, а остальные отправят в «глубинку».





Категория: Омские автоновости | Добавил: Редактор (07.03.2021)
Просмотров: 136 | Теги: информация, Инспектор, эксплуатация, дорога, КАМАЗ, Специалист, участки, помощь, лаборатории, Федеральная, страна, Ямы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске прошел пикет «в защиту любви»

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

О том, что Динамо будет играть агрессивно, не знал даже тренер Знарок

«Омсктехуглерод» вновь возвращается в Омск

В Омской области прямо в больнице была изнасилована 10-летняя девочка

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

В Омске состоится третья Монстрация

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Омичей приглашают на ночное свидание с книгами

Зюганов поздравил омичей с Пасхой

Омские таможенники задержали незаконные Ferrari и Audi

Полежаев пришел на концерт Спивакова с министрами

На омских водоемах объявлен «месячник тишины»

Валуев признался, что подстав в политике больше, чем в спорте

Омские полицейские будут отдельно рассматривать уголовные дела своих коллег

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

У омича отобрали 8 самосвалов за 8 миллионов рублей долга

Омичи удивят немцев брендоваленками

Омские коммунисты собираются разыгрывать кремниевую карту даже при новом губернаторе

«Авангард» неожиданно проиграл матч на выезде

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Теги
Вход на сайт