Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 19.01.2019, 14:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

РОСГОССТРАХ БАНК запустил безбумажную технологию продажи страховых продуктов с помощью электронной подписи

РОСГОССТРАХ БАНК совместно с компанией РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ объявили о старте продаж страховых продуктов в отделениях банка с использованием электронной подписи (ЭП).  Технология позволяет отказаться от использования бумажных носителей как внутри банка, так и при взаимодействии со страховой компанией  «Росгосстрах-Жизнь».

С помощью ЭП уже возможно оформление полисов инвестиционного и накопительного страхования жизни из автоматизированной банковской системы. Получение ЭП, соответствующей требованиям 63-ФЗ от 06.04.2011г., для клиента в отделениях банка производится бесплатно. Процедура занимает не более 10 минут: для оформления ЭП клиенту достаточно заполнить заявление, предоставить СНИЛС, ИНН и паспорт. Подпись действует  3 года.

Дмитрий Горшков, директор по технологиям РОСГОССТРАХ БАНКА:

«В текущей экономической ситуации в банковском секторе  четко прослеживается тренд на оптимизацию затрат и развитие комиссионного бизнеса. Темпы кредитования и процентные доходы снизились,  банки ведут поиск новых источников прибыли и сокращения затрат. Одним из существенных источников комиссионного дохода служат продажи страховых продуктов в банковских отделениях. Однако это влечёт дополнительные затраты на документооборот с партнером.

Внедрение передовых технологий, в данном случае ЭП, позволит банку  значительно снизить эти затраты, а полученный в рамках проекта опыт - перейти на безбумажную технологию и по собственным продуктам банка. В ближайшем будущем мы планируем заключать и хранить все договора с клиентами только в электронном виде. Бумажная копия будет выдаваться клиенту только по его просьбе и носить информационный характер».

Александр Бондаренко, Генеральный директор СК РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ:

«Банки являются для нас одним из наиболее эффективных каналов продвижения страховых продуктов и развития бизнеса.  И в рамках взаимодействия  с ними  зачастую требуется обеспечить оперативную обработку значительного массива первичных документов в бумажном виде. Тормозящим развитие фактором при этом является неготовность кредитных организаций нести дополнительные затраты на сбор, хранение и транспортировку первичной страховой документации. Оптимальным выходом из сложившейся ситуации является применение безбумажных технологий.

Многие компании подразумевают под этим и, соответственно, внедряют технологии сканирования, распознавания и хранения электронного образа документа. Однако это тупиковый путь, т.к. бумажные документы все равно необходимо обрабатывать и хранить, только бумажные оригиналы имеют юридическую силу. Реализованная же в рамках проекта технология этого недостатка не имеет.

Мы значительно упростили взаимодействие с банком-партнером и сократили внутренние трудозатраты на обработку документов. Реализация технологии существенно облегчает доступ к оригиналам первичной документации. Поиск документа в электронном архиве занимает считанные секунды, тогда как в бумажном формате эта же процедура может занять месяц и не всегда закончиться успехом. При этом документы, хранимые в электронном виде, имеют ту же юридическую силу, что и бумажные.

В перспективе мы планируем расширить использование созданных технологий и полученного в рамках проекта опыта на большинство наших банков-партнеров и автодилеров».





Категория: Новости | Добавил: Администратор (22.09.2016)
Просмотров: 451 | Теги: клиенты, подпись, страхование, технологии, жизнь, помощь, банк, электроника, продукция, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Москва дала денег Омску на страхование урожая и племенное животноводство

В Омске состоится третья Монстрация

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

Омский боец Шлеменко отправил в нокаут японца Минову уже в 1 раунде

В Омске на обновление театра «Галерка» потратят 500 миллионов рублей

В Омске арестовали казахского бизнесмена

В Омске повторили Бородинское сражение

Экс-главу омского учебного центра УФСИН обвиняют в 162 коррупционных сделках

На социальных ярмарках в Омске начнут устанавливать холодильники

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

В Омской области проживает больше женщин, чем мужчин

Компания ОША попросила помощи у депутатов Горсовета

Омичи презентовали продукцию своих промпредприятий в Якутии

«Инфоканал» обновил графический интерфейс

Внесистемная оппозиция намерена выдвинуть своего кандидата на выборах мэра Омска

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Омские таможенники задержали незаконные Ferrari и Audi

Омские единороссы намерены поддержать Назарова

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

 

Поиск
Вход на сайт