Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 19.01.2019, 14:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Об этом заявил почетный президент группы компаний KAN Development и экс-первый замглавы Киевской администрации Игорь Никонов.

Так, Никонов обратился к руководителям всех компаний в Украине с предупреждением о возможном рейдерском захвате, информирует еizvestia.com.

Причиной тому стали события последних дней, на протяжении которых Никонов оказывал помощь партнерам и друзьям, чтобы вернуть украденный бизнес. Сегодня его корпоративным юристам приходится отрабатывать невероятные планы противодействия рейдерским атакам с целью защиты своих компаний.

«Любой регистратор от Луганска до Львова может сегодня по поддельным документам сменить в вашей компании (независимо от того, где она зарегистрирована) владельца, директора, адрес, а затем переоформить электронные подписи счетов НДС с целью перевода (воровства) его на подставные компании», — объясняет схему мошенничества Никонов.

По его словам, под угрозой рейдерского захвата сегодня оказался как большой, так и средний бизнес по всей территории Украины, потому как рейдеры не обходятся без помощи чиновников разных уровней. В частности, Никонов заявил, что мошенники точно знают размер налогового кредита по НДС, прикрывают фиктивные сделки перевода НДС на свои фирмы. В результате фирма может за один день перевестись для налогового учета по новому адресу. По такой схеме действует ОПГ с большим штатом юристов и коррумпированных чиновников.

Самый громкий скандал случился в начале июля с украинско-литовской группой компаний «Столица» и «Новус». Из-за попытки рейдерского захвата имущества на сумму больше миллиарда гривен чуть не разгорелся международный скандал. Преступники, используя документы с поддельными подписями и печатями, внесли изменения в Единый реестр регистрации Барышевского сельсовета Киевской области, переоформив на себя 100% корпоративных прав компании с наибольшими инвестициями в Украине от Литовской республики. Только при помощи министра МВД Арсена Авакова и посла Литовской республики удалось вернуть группу компании ее законным владельцам.

Как выход из ситуации бизнесмены предлагают парламенту принять законопроект, который уже зарегистрирован в канцелярии ВР.

«В законопроекте есть нужные инициативы, но так не хватает главного — нужно срочно исключить экстерриториальный принцип перерегистрации компаний и имущественных прав, — продолжает Никонов. — Важно, чтобы ВР поставила его на голосование в ближайшее время. Если незамедлительно не предпринять необходимые действия, то и о привлечении международных инвесторов в развитие экономики не может быть и речи».

По материалам Цензор.НЕТ





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (10.07.2016)
Просмотров: 118 | Теги: украина, скандал, НДС, Администрация, закон, Заявление, чиновник, Бизнес, президент, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

Отопление в Омске отключат лишь на следующей неделе

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

Омские студенты массово выходят на уборку города

В Омске арестовали казахского бизнесмена

Омичи смогут говорить по мобильнику голосами мультипликационных персонажей

По вине омского фермера сгорело два гектара леса

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

«Инфоканал» обновил графический интерфейс

Игрок «Авангарда» возглавил топ-10 лучших «силовиков» недели

Москва дала денег Омску на страхование урожая и племенное животноводство

В Омске перед Пасхой вновь подорожали яйца

Президент отправил в отставку известного омича, губернатора Костромской области

Компания ОША попросила помощи у депутатов Горсовета

Омским мэром хочет стать еще один блогер

В Омске повторили Бородинское сражение

В Омске установлены рекордно высокие цены на «Титаник» в 3D

Омский боец Шлеменко отправил в нокаут японца Минову уже в 1 раунде

Из-за майских праздников декларационную кампанию продлили до 2 мая

 

Поиск
Вход на сайт