Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 18.02.2019, 04:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Туркменистан наш: как компания из Донецка стала крупнейшим экспортером строительных услуг в стране

Донецкая ФПГ «Альтком», известная как основной подрядчик строительства в Украине объектов к Евро-2012, перевезла главный офис в Киев и стремительно захватывает новые рынки в Центральной Азии и на Ближнем Востоке.

Об этом идет речь в материале «Обозревателя».

Аннексия Крыма и боевые действия на Донбассе заставили «Альтком» эвакуировать из зоны конфликта активы и оборудование, а это несколько тысяч людей с семьями и 1 500 единиц техники. В итоге главный офис компании  переехал в Киев, а техника разместилась на одной из баз в Василькове Киевской области.

Между тем, подавляющее большинство персонала компании сегодня работает на проектах за рубежом. В частности, 1 июня «Альтком» сообщил о сдаче в эксплуатацию железнодорожного моста между городами Туркменабад и Фарап в Туркменистане. На сегодняшний день это самый длинный железнодорожный мост в стране, его длина составляет 1750 м.

Несколько лет тому назад компания с успехом сдала в эксплуатацию автомобильный и железнодорожный мосты Атамурат – Керкичи, а также взлетно-посадочную полосу и аэровокзальный комплекс в аэропорту Дашогуза. В итоге, в 2014 г. контракты «Альткома» составляли почти половину от всего торгового оборота между Украиной и Туркменистаном.

Вместе с тем за последние 2 года «Альткому» удалось закрепиться на рынках Грузии и Ирака. В обоих случаях компания ведет строительство участков международных трасс на средства европейских и международных доноров. Все проекты, реализуемые компанией в Центральной Азии и Грузии, входят в новые транспортные коридоры между Азией и Европой. А благодаря многолетнему сотрудничеству с донорами, «Альткому» удалось войти в шорт-лист глобальных компаний, которые могут участвовать в международных тендерах без особой предварительной квалификации – уточняет издание.

Как результат, в минувшем году валютная выручка «Альткома» составила около 340 млн.долл. Более 74 млн. грн. были уплачены в украинский бюджет в качестве налогов.

В приоритетах компании, по словам ее руководителя Александра Тисленко, экспансия на рынки Африки, США и Латинской Америки. В компании также не теряют надежды на восстановление аэропорта в Донецке. По расчетам инженеров «Альткома» на этот проект понадобится до 1,5 лет работы.

Финансово-промышленная группа «Альтком» работает на рынке с 2000 г. и объединяет в себя весь комплекс строительных активов – от добычи щебня до строительства масштабных инженерных сооружений высокой сложности. Учредителем и единственным владельцем компании является Александр Тисленко.





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (06.06.2016)
Просмотров: 206 | Теги: услуги, рынки, офис, донецк, Центр, страна, Киев, строительство, экспорт, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Медведев подписал закон о перераспределении налогов Газпрома

Вижевитовой объяснили смысл работы департамента имущественных отношений

«Омсктехуглерод» вновь возвращается в Омск

Петр Мамонов не готов защищать представительниц «Pussy Riot», устроивших панк-молебен в Москве

Омск уже начали украшать к майским праздникам

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

В Омске судебные приставы выселили вдову за долги мужа

В Омске украли гидромолот

Варламов готов снять свою кандидатуру с выборов

В омских школах запрещено проводить конкурсы среди первоклашек

Сутягинский не делает ставок на политическую карьеру

В Омске нашли смертельный вирус лихорадки Западного Нила

Омские бизнесмены покажут в Германии креативный энергопроект

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

«Омские ястребы» обыграли «Красную Армию» в первом матче финала плей-офф

Краткое описание:

Благодатный огонь из Иерусалима доставят в Омск сегодня

В Омске покажут спектакль на 4 языках

В Омске открылись дополнительные группы в детских садах

В Омской области в 2012 году кардинально изменится субсидирование компаний

 

Поиск
Теги
Вход на сайт