Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 22.06.2018, 14:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Складывается впечатление, что в ГШ не совсем понимают, что происходит на Востоке Украины, — Тымчук

По планам «оборонщиков», оперативно-тактические БПЛА (как в разведывательной, так и ударной версиях), Украина должна была запустить в серию уже в конце 2015 года. А пока Генштаб планирует закупать иностранные беспилотники за сотни тысяч долларов и евро.

Об этом пишет координатор группы ИС, нардеп Дмитрий Тымчук.

Меня, как представителя Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, с начала года весьма интересовала следующая абсолютно сюрреалистическая ситуация вокруг БПЛА украинского производства, о которых сегодня так много говорят, информирует еizvestia.com.

А именно – относительно беспилотников не тактического уровня, которые сейчас, после волонтеров, наконец начал производить и поставлять в войска и «Укроборонпром». А относительно оперативно-тактических и стратегических БПЛА, способных работать на сотни километров, а в ударной версии и нести ракеты «воздух-земля» — т.е. тех самых БПЛА, о необходимости производства которых совсем недавно говорил секретарь СНБО А.Турчинов.

Суть в следующем. Еще в январе 2015 года (т.е. полтора года назад) на закрытом заседании Комитета ВР выступали представители руководства «Укроборонпрома». Делились планами, в том числе и относительно беспилотников. Тогда были представлены планы по разработке и производству оперативно-тактических БПЛА (как в разведывательной, так и ударной версиях), которые, по версии «оборонщиков», Украина должна была запустить в серию уже в конце 2015 года.

И вот в самом начале 2016 года «Укроборонпром» нам таки представил БПЛА, только… тактические. И только разведывательные. О каких там полетах на сотни километров и о каких ракетах речь?…

Обращаюсь к руководству «Укроборонпрома» с запросом: господа, а в чем, собственно, дело? Где обещанный «украинский Predator»? (Грешным делом, подумал, что наши «оборонщики» пустили пыль в глаза, дабы получить денежку, которую сейчас на оборону держава выдает щедро). И получил ответ, от которого даже не знаю – плакать или смеяться.

Сам ответ имеет гриф секретности, потому, к сожалению, не могу его опубликовать или пересказать в деталях – с датами, шифрами, ТТХ и т.д. Зато могу пересказать суть проблемы, а в этом как раз вся соль.

Итак, «оборонщики» от своих слов не отказываются: их мониторинг возможностей украинских предприятий ОПК свидетельствует, что мы таки можем разработать и производить БПЛА подобных классов (более того – немалая часть конструкторских работ уже произведена по собственной инициативе «оборонщиков»). Проблема в том, что для создания и тем более запуска в серию таких образцов необходимо техзадание, которое должны разработать военные – ведь БПЛА предназначен для них.

Согласно полученному ответу, как раз в техзадание всё и уперлось. Ибо его наши доблестные «вооруженцы» из Генштаба удосужились «родить» только… к ноябрю 2015 года!

Да, сейчас работа идет полным ходом. Даст Бог – скоро увидим тот самый «украинский Predator». Только вот какого черта мы потеряли минимум год? Такое впечатление, что в ГШ не совсем понимают, что происходит на Востоке Украины. Ну не абсурд? К слову, а пока в планах ГШ – закупка иностранных беспилотников за сотни тысяч долларов и евро. Здесь по нужным им характеристикам БПЛА ребята сориентировались весьма быстро…

По материалам "Информационное сопротивление"





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (15.06.2016)
Просмотров: 98 | Теги: евро, украина, производство, оборона, Доллары, комитет, производитель, иностранцы, Восток, генштаб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Полежаев предложил свозить коммунистов на кремниевый завод

«Омскстроймост» задолжал работникам свыше полумиллиона рублей

В Омске кандидата в мэры могут выдвинуть 106 партий и организаций

У омича отобрали 8 самосвалов за 8 миллионов рублей долга

Омичка стала лучшей медсестрой России

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

Хоккеисты «Авангарда» улетели в Эмираты без Калинина, Белова и Калюжного

Абрамович потратил на «Арену-Омск» 70 миллионов долларов

В Омске состоится третья Монстрация

Отопление в Омске отключат лишь на следующей неделе

«Единая Россия» предлагает перенести выборы губернаторов на 2018 год

Группа компаний «Титан» готовит оборудование к весне

Полежаев стал самым обсуждаемым политиком российской блогосферы

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

Нам никаких урн и полигонов не хватит, если мы будем пассивно относиться к чистоте

Омские випы пришли на матч поддержать «Авангард»

В Омске увеличится число автобусов

Губернатор Назаров не будет отмечать свое назначение алкоголем

На омских водоемах объявлен «месячник тишины»

В Омске на обновление театра «Галерка» потратят 500 миллионов рублей

 

Поиск
Вход на сайт