Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.01.2019, 02:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Складывается впечатление, что в ГШ не совсем понимают, что происходит на Востоке Украины, — Тымчук

По планам «оборонщиков», оперативно-тактические БПЛА (как в разведывательной, так и ударной версиях), Украина должна была запустить в серию уже в конце 2015 года. А пока Генштаб планирует закупать иностранные беспилотники за сотни тысяч долларов и евро.

Об этом пишет координатор группы ИС, нардеп Дмитрий Тымчук.

Меня, как представителя Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, с начала года весьма интересовала следующая абсолютно сюрреалистическая ситуация вокруг БПЛА украинского производства, о которых сегодня так много говорят, информирует еizvestia.com.

А именно – относительно беспилотников не тактического уровня, которые сейчас, после волонтеров, наконец начал производить и поставлять в войска и «Укроборонпром». А относительно оперативно-тактических и стратегических БПЛА, способных работать на сотни километров, а в ударной версии и нести ракеты «воздух-земля» — т.е. тех самых БПЛА, о необходимости производства которых совсем недавно говорил секретарь СНБО А.Турчинов.

Суть в следующем. Еще в январе 2015 года (т.е. полтора года назад) на закрытом заседании Комитета ВР выступали представители руководства «Укроборонпрома». Делились планами, в том числе и относительно беспилотников. Тогда были представлены планы по разработке и производству оперативно-тактических БПЛА (как в разведывательной, так и ударной версиях), которые, по версии «оборонщиков», Украина должна была запустить в серию уже в конце 2015 года.

И вот в самом начале 2016 года «Укроборонпром» нам таки представил БПЛА, только… тактические. И только разведывательные. О каких там полетах на сотни километров и о каких ракетах речь?…

Обращаюсь к руководству «Укроборонпрома» с запросом: господа, а в чем, собственно, дело? Где обещанный «украинский Predator»? (Грешным делом, подумал, что наши «оборонщики» пустили пыль в глаза, дабы получить денежку, которую сейчас на оборону держава выдает щедро). И получил ответ, от которого даже не знаю – плакать или смеяться.

Сам ответ имеет гриф секретности, потому, к сожалению, не могу его опубликовать или пересказать в деталях – с датами, шифрами, ТТХ и т.д. Зато могу пересказать суть проблемы, а в этом как раз вся соль.

Итак, «оборонщики» от своих слов не отказываются: их мониторинг возможностей украинских предприятий ОПК свидетельствует, что мы таки можем разработать и производить БПЛА подобных классов (более того – немалая часть конструкторских работ уже произведена по собственной инициативе «оборонщиков»). Проблема в том, что для создания и тем более запуска в серию таких образцов необходимо техзадание, которое должны разработать военные – ведь БПЛА предназначен для них.

Согласно полученному ответу, как раз в техзадание всё и уперлось. Ибо его наши доблестные «вооруженцы» из Генштаба удосужились «родить» только… к ноябрю 2015 года!

Да, сейчас работа идет полным ходом. Даст Бог – скоро увидим тот самый «украинский Predator». Только вот какого черта мы потеряли минимум год? Такое впечатление, что в ГШ не совсем понимают, что происходит на Востоке Украины. Ну не абсурд? К слову, а пока в планах ГШ – закупка иностранных беспилотников за сотни тысяч долларов и евро. Здесь по нужным им характеристикам БПЛА ребята сориентировались весьма быстро…

По материалам "Информационное сопротивление"





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (15.06.2016)
Просмотров: 145 | Теги: евро, украина, производство, оборона, Доллары, комитет, производитель, иностранцы, Восток, генштаб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Валуев заставит омичей бросить курить

В Омске полностью годен к службе лишь каждый второй призывник

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

Предвыборный штаб Варламова возглавит Максим Кац

В Омске кандидата в мэры могут выдвинуть 106 партий и организаций

В самолете, потерпевшем катастрофу под Тюменью, летела бизнес-леди из Омска

В Омске прошел конкурс СТРАШНО красивых причесок

В последний день перед выборами в Омске пошли в ход черные PR-технологии

На омских водоемах объявлен «месячник тишины»

Омские пожарные получат 10 машин от губернатора

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

Антимонопольщики уличили «Омский НПЗ «Соцкультбыт» в шантаже

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Рэп от Елены Демченко не впечатлил омских депутатов

Промпредприятия Омска увеличили объем налоговых поступлений

В Омске горит медакадемия

Экс-главу омского учебного центра УФСИН обвиняют в 162 коррупционных сделках

Выборы нового мэра Омска предлагают провести 17 июня

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

 

Поиск
Вход на сайт