Информационно экономический канал Омской области
Среда, 23.01.2019, 22:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Сегодня за 6 часов всего на 3 камерах видеофиксации было зафиксировано автонарушений на 3 миллиона гривен, — Аваков

Запущен пилотный проект работы системы автоматической фиксации нарушений ПДД и всего да 6 часов 3 камеры зафиксировали нарушений на сумму штрафов около 3 млн.грн.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава МВД Арсен Аваков, информирует еizvestia.com.

«Запустили пилотный проект работы системы автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения. Будьте внимательней, совсем скоро будет работать не пилот — и будут начисляться не условные штрафы а реальные — без участия полицейского. Включаем самодисциплину!», — написал он.

Аваков отметил, что 14 июля 2015 года Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения»: «Законом предусмотрено введение в действие системы автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения. Для реализации положений Закона была создана рабочая группа, в которую вошли представители МВД, Нацполиции, представители из других заинтересованных центральных органов исполнительной власти (Министерства финансов, Министерства юстиции, Министерства экономического развития и торговли, Государственной регуляторной службы)».

«4 июля в Киеве запускается пилотный проект работы системы автоматической фиксации правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Цель проекта — автоматическая фиксация нарушений скоростного режима с помощью современных камер, без участия полицейского. Камера фиксирует превышение скорости, после чего данная информация передается в центр обработки данных Национальной полиции. Полученная информация обрабатывается оператором — полицейским, с использованием имеющихся баз данных МВД. В результате обработки выносится электронное административное постановление, которое в дальнейшем будет направляться владельцу транспортного средства.

Владельцам транспортных средств с государственной регистрацией постановление будет отправляться «Укрпочтой». Относительно транспортных средств с иностранной регистрацией — Госпогранслужбе (с целью вручения административного постановления лицу, которое ввезло это транспортное средство на территорию Украины).

На первом этапе работы системы будут использоваться данные, полученные с камер, установленных в городе Киеве (1 камера — ул. О. Телиги,61) и Одессе (2 камеры — транспортная развязка «Клеверный мост»). Это тест. Всего же по всей стране — в режиме реальной эксплуатации- будут установлены тысячи камер», — написал министр.

Кроме того он сообщил, что результаты данного проекта помогут создать полноценную и эффективную систему автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения и в следующем году ввести ее по всей стране: «Это позволит существенно снизить уровень аварийности на дорогах, уменьшит количество погибших и травмированных граждан. По состоянию на сегодняшний день в Украине увеличилось количество ДТП на 26%. ДТП с пострадавшими за 6 месяцев: 2015 год — 9 900 человек, 2016 — 12 500 человек. За 6 месяцев 2016 года в ДТП погибло 1,5 наших граждан и травмированы более 15 тыс. человек».

«Вы будете смеяться, но за 6 часов тестового режима всего на 3 камерах видеофиксации — зафиксировано нарушений на сумму штрафов около 3 млн.грн! А если этих камер будет 5000?! Для того чтобы был порядок и комфорт на дорогах придется заняться самодисциплиной — каждому из нас. Это один из шагов цивилизованности, который придется сделать!

По материалам Цензор.НЕТ





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (04.07.2016)
Просмотров: 190 | Теги: украина, пдд, камеры, Штраф, нарушение, миллионеры, гривна, дорога, движение, автомат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омские католики решили выкладывать в Интернете псалмы для домашнего пения

Ребенка, пропавшего в Омске накануне Пасхи, неожиданно обнаружили в областном центре лыжного спорта

Предвыборный штаб Варламова возглавит Максим Кац

Омское УФАС выясняет, хотят ли горожане жить в «консервных банках»

Полежаев предложил свозить коммунистов на кремниевый завод

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

Президент Медведев и губернатор Полежаев открыли хоккейный турнир «Кубок «Газпром нефти»

«Единая Россия» проведет уличные праймериз в Омске

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

Омской области заплатят дивиденды

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

Победа в Горсовете стала для Мамонтова неожиданной

Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу

Пенсионерка из Омской области продавала жидкость для розжига вместо водки

Инаугурация нового губернатора Омской области назначена на 30 мая

Навальный обещал переехать в Омск

В Омске пройдет гей-парад

Нам никаких урн и полигонов не хватит, если мы будем пассивно относиться к чистоте

В Омске неожиданно открылся офис «МММ»

 

Поиск
Вход на сайт