Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 28.05.2020, 15:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

РГС Банк подвел итоги 2019 года, войдя в декабре в ТОП-10 банков по объемам выдач автокредитов

РГС Банк, банк для автомобилистов, подвёл итоги деятельности по МСФО за 2019 год.  Чистый убыток составил  1,41 млрд рублей  против убытка  6,10 млрд рублей в 2018 году. Выйти на положительный финансовый результат банк планирует в трехлетний срок  – к 2021 году, а по итогам 2022 года получить чистую прибыль в размере 5,5 млрд рублей.

Кардинально сменив бизнес-стратегию, кредитная организация нарастила ключевые показатели и доли на рынке в сегменте розничного бизнеса. Наиболее значимые результаты достигнуты в рамках стратегического направления развития – сегмента автокредитования.

Операционные  доходы  РГС Банка достигли  по итогам 2019 года 2,74 млрд рублей по сравнению с операционным убытком  1,72 млрд рублей в 2018 году. Капитал банка увеличился на 63% и составил 11,04 млрд рублей. Увеличение состоялось за счет вложений в капитал банка средств материнской компании. Достаточность базового капитала банка составила 16,53% (11,01% - в 2018 году), основного капитала – 27,97% (17,69% – в 2018 году), собственных средств – 30% (37,74% – в 2018 году), превзойдя в разы минимальные нормативные значения.

Активы банка по итогам года  превысили 45,47 млрд рублей.  Чистый кредитный портфель за отчетный период увеличился в 3 раза, составив 12,5 млрд рублей на 01 января 2020, в том числе 8,3 млрд рублей – кредиты населению и  4,2 млрд рублей  - кредиты корпоративному бизнесу. Основной прирост портфеля пришелся на 4-й квартал 2019 года.

В рамках новой стратегии РГС Банк полностью перезапустил розничную продуктовую линейку. Стартовали продажи классических автокредитов на новые автомобили с залогом и без, на автомобили с пробегом,  кредиты наличными.  За 5 месяцев в сегменте автокредитования выдачи достигли 4,8 млрд рублей. При этом уже в декабре 2019 года РГС Банк вошёл в топ-10 лидеров рынка по автокредитам  (выдачи - 2,3 млрд рублей за декабрь). Наибольшим спросом среди частных клиентов пользовались классические  залоговые автокредитные программы (68% сформированного по направлению портфеля).

Объем выдач в сегменте корпоративного кредитования за отчетный период составил 10,4 млрд рублей.  

Обязательства банка по результатам  2019 года составили 34,43 млрд рублей, а привлеченные средства клиентов (без учета выпущенных долговых обязательств)  -  33,2 млрд рублей, в т.ч. 24,9 млрд рублей  - средства населения и 8,3 млрд рублей  -  корпоративный портфель пассивов.

В рамках расширения инвестиционно-сберегательной продуктовой линейки РГС Банк предложил частным клиентам серию накопительных счетов и цифровой аналог накопительного счета Доходную карту, перезапустил продажи обновленных программ инвестиционного и накопительного страхования жизни.

На 1 января 2020 г. карточный портфель банка составил более полумиллиона пластиковых карт в обращении, 62 тысячи из которых было оформлено в 2019 году держателями Доходной карты. В отчетном периоде клиентам была также предложена Активная карта для пенсионных и социальных выплат  и широкая линейка pay-сервисов с технологиями бесконтактных платежей Apple Pay, Mir Pay,  Samsung Pay и  Google Pay.

Запущена трансформация региональной сети банка, которая увеличилась в 2019 году до 396 точек продаж, включая 78 классических офисов и 318 точек партнерской сети в 64 субъектах Российской Федерации, в том числе в 18 новых для РГС Банка регионах. К сотрудничеству с банком уже  подключились более 900 холдингов и 2,5 тысячи партнеров-автосалонов по всей России.  

Алексей Токарев, Президент-Председатель Правления РГС Банка:

«В 2019 году мы запустили новую бизнес-модель, соответствующую долгосрочной стратегии развития. В короткие сроки команда обеспечила высокие темпы роста бизнеса и развертывания программы трансформации сети.  Банк показал операционную прибыль в размере 2,7 млрд рублей против операционного убытка в 1,7 млрд рублей годом ранее. С такими же высокими темпами роста мы планируем развиваться и в 2020 году, предлагая автомобилистам и компаниям из сферы автобизнеса качественные и доступные услуги. При этом РГС Банк имеет высокий запас ликвидности и достаточности капитала, входя в состав группы банка «Открытие» (6-е место по активам среди российских банков)».





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (30.03.2020)
Просмотров: 97 | Теги: автомобилисты, итоги, развитие, состав, чистота, банк, финансы, кредитование, рубли, Бизнес, прибыль, капитализм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Кандидата в мэры Омска Варламова поддержали геи

Штаб Путина увез предложения омичей в Москву

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

В Омске один из лучших басов планеты Паата Бурчуладзе исполнит арию Бориса Годунова

Омский хоккеист погиб в Красноярске

Когда врач видит больного паркинсонизмом, он решает, лечить его или нет

Омские заключенные отметили Пасху

Виктора Бута приговорили к 25 годам тюрьмы и штрафу в 15 миллионов долларов

Среднестатистический омич будет получать в среднем в 24 тысячи рублей

В Омске нашли смертельный вирус лихорадки Западного Нила

Полежаев предложил свозить коммунистов на кремниевый завод

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

Омскую радиоведущую, на которую напал маньяк, вызвали в полицию

В Омске нелегально работает больше 5 тысяч маршруток

Путин согласился создать корпорацию развития Восточной Сибири

Группа компаний «Титан» готовит оборудование к весне

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

В омском Горсовете все 6 профильных комитетов возглавили члены «Единой России»

«Единая Россия» предлагает перенести выборы губернаторов на 2018 год

 

Поиск
Теги
Вход на сайт