Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 23.06.2018, 20:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Утвержденные бюджетом расходы Пенсионного фонда Украины в 2009 г. составили 163 млрд 520 млн 092,5 тыс. грн.

Об этом сказано в отчете Пенсионного фонда о выполнении бюджета в 2009 г. Фактически выполнены расходы в сумме 165 млрд 729 млн 349,8 тыс. грн, или 101,4% к плану, информирует еizvestia.com.

В том числе утвержденные бюджетом расходы за счет собственных поступлений составили 129 млрд 719 млн 068,4 тыс. грн, за счет средств госбюджета — 33 млрд 448 млн 101,9 тыс. грн. Фактически выполнены расходы за счет собственных поступлений 132 млрд 068 млн 735,7 тыс. грн, за счет средств госбюджета — 33 млрд 345 млн 628 тыс. грн.

Бюджетом утвержден остаток средств на начало года в сумме 3 млрд 506,2 млн грн, фактически выполнено — 3 млрд 304 млн 662,5 тыс. грн.

По материалам «РБК-Украина»

В Верховной Раде сомневаются в возвращении льгот аграриям

В агрокомитете Верховной Рады сомневаются в возвращении льгот аграриям. Об этом в кулуарах 7-го Агробизнес-форума сказал глава комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Тарас Кутовой.

«Я считаю, что это (возврат налоговых преференций для агросектора. — Ред.) почти нереально. Чтобы вернуть спецрежим, нужно найти ресурсы. Это позиция, которая должна быть согласована с Кабмином», — заявил он. Об этом сообщает ЛIГА.Новости, информирует еizvestia.com.

Кутовой отметил, что последнее предложение, которое обсуждалось на комитете, было 50/50, когда половина налогов поступает в бюджет, а вторая половина аккумулируется у аграриев.

По его словам, такой ход позволил бы устранить сложности с администрированием, которые возникли после налоговой реформы, принятой в декабре 2015 года.

Также глава агрокомитета парламента добавил, что решение о новом налоговом режиме зависит от министерства и будет оглашено тогда, когда ведомство сможет на это пойти. «Очевидно, это будет не ранее второго полугодия текущего года», — сказал он.

По словам Кутового, соответствующий законопроект будет инициирован Кабмином по итогам согласования всех позиций с МВФ. Он ожидает поступление документов в Верховную Раду через две недели.

В то же время Кутовой озвучил позицию о введении единого налога для фермеров, площадь угодий которых не превышает 150 га. «Для малых фермеров, до 150 га, нужно максимально упростить все налоги», — добавил он.

Берлинская сельскохозяйственная выставка «Зеленая неделя» пройдет без участия РФ

Немецкие аграрии пожаловались на убытки в связи с российским эмбарго.

Крупнейшая в мире сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Зеленая неделя» (Gr_ne Woche) в Берлине, по всей видимости, пройдет без участия России, информирует еizvestia.com.

Как сообщили в субботу, 9 января, организаторы выставки, они не рассчитывают на экспонентов из РФ, поскольку те «просто-напросто не подали заявку». Причины отказа российских предприятий неизвестны.

Президент Немецкого союза крестьян (DBV) Йоахим Руквид (Joachim Ruckwied) вновь потребовал снять торговые ограничения в отношении России. В интервью журналу Focus он, в частности, заявил, что «аграрии не могут больше ценой своих доходов нести груз политически мотивированных эмбарго». По словам Руквида, введенный в ответ на западные санкции российский запрет на ввоз продуктов питания из ЕС стоил немецким фермерам «около миллиарда евро», а их доходы уменьшились более, чем на треть.

Годом ранее самый большой павильон на «Зеленой неделе» был именно у России. Несмотря на отсутствие российских фирм в 2016 году, организаторы рассчитывают на успех выставки, поскольку в ней примут участие около 1600 предприятий из более чем 60 стран мира.

По материалам Deutsche Welle





Категория: Экономика | Добавил: Администратор (10.01.2016)
Просмотров: 141 | Теги: Фермеры, фонд, украина, состав, информация, госбюджета, бюджет, Россия, расход, пенсия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске создали «сумку-мозг»

Хоккеисты «Авангарда» улетели в Эмираты без Калинина, Белова и Калюжного

В Омской области на одну вакансию приходится лишь один безработный

Омские спасатели получили десять пожарных машин

За матчами «Авангарда» и «Динамо» следит Зюганов

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

Путин согласился создать корпорацию развития Восточной Сибири

На мусорном рынке Омска начался новый передел

У потерявшейся под Омском двухлетней девочки нашлась мать

В Омске мошенники получили 5 млн рублей кредитов на подставных лиц

Абрамович дарит «Арену-Омск» «Авангарду»

Группа компаний «Титан» готовит оборудование к весне

В Омске угонщики сначала спасли машину, а затем ее угнали

Омские полицейские будут отдельно рассматривать уголовные дела своих коллег

Когда врач видит больного паркинсонизмом, он решает, лечить его или нет

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

В Омске откроют новую киностудию для взращивания молодых режиссеров

Омичи за 9 дней сдали 52 единицы огнестрельного оружия

В Омске повторили Бородинское сражение

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

 

Поиск
Вход на сайт