Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 28.05.2020, 14:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Эксперты сибирского представительства hh.ru, сайта по поиску работы и персонала, проанализировали, как изменился рынок труда в связи с ограничительными мерами из-за распространения коронавируса. Результаты исследования были представлены на онлайн пресс-конференции hh.ru Сибирь. Ключевые выводы о текущем состоянии рынка труда в регионе – в нашем пресс-релизе.

Количество вакансий и резюме в Сибири сокращается на протяжении всего апреля – однако падение нельзя назвать критичным, понедельная динамика составляет в среднем -3%. Важно, что для рынка труда в целом характерно некоторое замедление к концу апреля – обычно в этот период, накануне длительных праздников, активность работодателей и соискателей падает, 2020 год не стал исключением.

«Критичных изменений на рынке труда не наблюдается, ситуация такова, что за счет сильного прироста вакансий в некоторых сферах получается компенсация снижения в остальных. Говоря о недельной динамике по регионам, отмечу, что мы наблюдаем незначительный прирост вакансий в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, а в Иркутской области в последние недели апреля все остается по-прежнему. Стоит учитывать одну особенность: существуют регионы, в которых изначально удельный вес вакансий небольшой и любое даже совсем незначительное изменение их количества существенно отражается в динамике. Соискательская активность в регионах сохраняется практически на одном уровне – это значит, что желающих найти новую работу больше не стало. Уровень конкуренции среди соискателей Сибири остается умеренным - в среднем шесть резюме на одну вакансию», - рассказала Екатерина Дегтярева, директор HeadHunter Сибирь.

Новая реальность

Отличия от кризисов 2008, 2014-2015:

  • пока нет резкого роста активности соискателей;
  • меры поддержки пострадавших отраслей и соискателей;
  • более выраженная социальная позиция государства, бизнеса, людей;
  • резкое перепрофилирование людей и бизнесов;
  • большая интернетизация процессов и услуг;
  • угроза эпидемии, карантинные меры, информационное поле как дополнительный стрессор.

 

Ускорение процессов цифровизации:

  • боевая проверка государственных и коммерческих онлайн сервисов;
  • связность, системность, качество работы ИТ инфраструктур компаний;
  • готовность компаний и сотрудников эффективно работать в удаленном формате.

 

Вызов для off-line сотрудника:

  • digital-компетентность;
  • юридические аспекты удаленной работы (нормативное сопровождение, прием, адаптация и увольнение);
  • новые способы контроля;
  • синхронизация и визуализация работы;
  • «удаленная мотивация» и «дистанционное» вовлечение;
  • тайм-менеджмент и баланс между рабочей и личной жизнью в одном и том же пространстве.

 

Наиболее востребованными профессиональными сферами у работодателей большинства регионов Сибири в апреле стали: «Медицина», «Продажи», «Рабочий персонал», «ИТ, телеком» и «Строительство». Также в топ-10 входят «Транспорт», «Банки», «Бухгалтерия», «Безопасность» и «Административный персонал».

Наиболее популярные у соискателей профессиональные сферы выглядят несколько иначе: в первой пятерке по количеству резюме оказались «Продажи», «Начало карьеры», «Административный персонал», «Транспорт» и «ИТ, телеком». Также в топ-10 вошли «Топ-менеджмент», «Бухгалтерия», «Рабочий персонал», «Производство» и «Строительство».

Ситуативный спрос, связанный с «коронакризисом» коснулся не только курьеров. Наиболее интенсивный рост, к примеру, в Новосибирской области продемонстрировали специальности: «Продавец-кассир» - в середине апреля по сравнению с концом марта число вакансий увеличилось на 198%, и «Водитель» - 169%.

Настроения работодателей Сибирского федерального округа

  • 43% работодателей Сибири оценивают положение своей компании на рынке в ближайшей перспективе как стабильное (без изменений), еще 22% дали оценку «скорее позитивно». В этом отношении Сибирь положительно отличается от Москвы, Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов. Негативную оценку положению компании дали только 25% сибирских работодателей (для сравнения: в Москве – 48%).
  • 75% работодателей СФО, по данным опроса hh.ru, сообщают, что текущий кризис пока никак не сказался на численности сотрудников компании – она не изменилась. 4% отметили, что численность сотрудников увеличилась, 22% признали, что численность сотрудников уменьшилась.
  • 24% работодателей СФО не планируют изменение численности сотрудников в ближайшие шесть месяцев, еще 8% отмечают, что численность «точно увеличится», 16% - «скорее увеличится». В то же время 25% считают, что численность сотрудников «скорее уменьшится», 14% - что «точно уменьшится». Важно, что еще 14% затруднились дать ответ на данный вопрос – так как ситуация меняется стремительно и с трудом поддается прогнозированию.
  • 33% работодателей СФО признали, что внепланово снижают подбор новых кадров на ближайший период, 20% - внепланово останавливают подбор. При этом 31% компаний не изменил своих намерений по найму персонала, а 2% даже увеличивают подбор. Еще 14% затруднились ответить.
  • 59% сибирских работодателей сообщили, что зарплаты сотрудников с начала текущего кризиса у них не изменились, еще 31% рассказали, что зарплаты уменьшились. Остальные затруднились ответить.
  • 6% компаний СФО предполагают, что в ближайшие шесть месяцев зарплаты их сотрудников вырастут, 35% считают, что изменений не будет. При том еще 34% говорят о том, что планируется уменьшение заработных плат. Четверть респондентов затруднились ответить.

 

Источник hh.ru.





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (30.04.2020)
Просмотров: 56 | Теги: Эксперты, пульс, сотрудники, труд, представители, сайт, апрель, компании, исследования, рынок, Сибирь, Конференция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

Президент Медведев и губернатор Полежаев открыли хоккейный турнир «Кубок «Газпром нефти»

В Омске ставят вторую новогоднюю елку

Омск стал красным из-за разгула коррупции

Омские заключенные сделали Шрека

Луц Лесковиц огласил формулу успешности современного музыканта

Депутат омского Горсовета Берендеев стал свидетелем ужасного ДТП

В праймериз «Единой России» в Омске лидирует Двораковский

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

Мэрия Омска давила на КТОСы на выборах 4 декабря 2012 года

Омские власти оплачивают закуп вакцин против гриппа

Полежаев пришел на концерт Спивакова с министрами

На чемпионат мира по секвею в Омск приедет танцевальная пара из ЮАР

В Омской области сразу две школьницы пытались покончить с собой из-за несчастной любви

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

Семейное подворье попало под раздачу

На пятую игру «Авангарда» не будут пускать журналистов

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

 

Поиск
Теги
Вход на сайт