Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 19.01.2019, 14:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

На сегодняшний день проблема роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги является наиболее болезненной для украинских семей, ведь зарплаты и пенсии людей фактически остаются на неизменном уровне.

Поэтому тарифная политика в государстве должна иметь взвешенный, поэтапный характер, а также предусматривать индексацию размера заработных плат и пенсий для обеспечения платежеспособности граждан.

Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат Украины, председатель парламентского комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный, комментируя обращение мэра Киева Виталия Кличко и депутатов Киевсовета в Кабмин и ВР с требованием установить плату на коммунальные услуги для жителей столицы на уровне не более 15% от совокупного дохода среднестатистической семьи.

«Понятно, что механизм постоянной компенсации со стороны государства экономически необоснованных тарифов на тепло и электроэнергию для населения себя исчерпал. Приведение тарифов до уровня экономически обоснованных и внедрение системы прозрачной адресной социальной помощи гражданам является  намного более эффективнее политикой. Однако, это нужно делать продуманно и с учетом мнения местных общин и органов местного самоуправления. Даже в Киеве, где средняя зарплата выше, чем в других регионах, проблема оплаты новых тарифов стоит очень остро. Поэтому наряду с предоставлением субсидий необходимо еще и предусмотреть средства в госбюджете на справедливую индексацию заплат и пенсий для украинцев. В противном случае мы можем столкнуться с массовыми неплатежами и срывом отопительного сезона в Украине», — отметил Палатный.

При этом, по словам народного депутата, обжалования новых тарифов для населения в судебном порядке недостаточно для решения тарифной проблемы. «Это хороший повод для политического пиара некоторых политиков, но это не решение проблемы тарифов. Должен быть постоянный диалог правительства с органами местного самоуправления, дифференцированный подход к установлению размера тарифов и прозрачности их формирования, должны быть предложены пути монетизации субсидий и целевые программы стимулирования энергосбережения, а также приведены в соответствие зарплаты и пенсии. Кабмин должен комплексно решить эту проблему, а вводить тарифы по рыночным ценам сможет лишь тогда, когда граждане будут платежеспособными », — добавил Палатный.

Источник: www.facebook.com





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (06.07.2016)
Просмотров: 161 | Теги: доходы, экономика, услуги, украина, коммунальные, болезнь, зарплата, Тарифы, граждане, индекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омичей ждет долгая рабочая неделя

В омском Экспонцентре будут выставляться красноярские художники

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

Отопление в Омске отключат лишь на следующей неделе

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

В Омске установлены рекордно высокие цены на «Титаник» в 3D

Крупная авария в Порт-Артуре. Столкнулись две иномарки и «Газель»

«Инфоканал» обновил графический интерфейс

Омичи презентовали продукцию своих промпредприятий в Якутии

Омские студенты массово выходят на уборку города

Москва дала денег Омску на страхование урожая и племенное животноводство

В Омской области проживает больше женщин, чем мужчин

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

Рынком сбыта омского зерна станет сама Омская область

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

Экс-главу омского учебного центра УФСИН обвиняют в 162 коррупционных сделках

В Омске арестовали казахского бизнесмена

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

Омским мэром хочет стать еще один блогер

 

Поиск
Вход на сайт