Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 25.06.2018, 10:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Ответ на Панамские офшоры: кому адресована реформа налогообложения физлиц

На прошлой неделе в прессу попала информация о готовящейся в авральном порядке реформе налогообложения физлиц. Типа ответ на Панамские офшоры.

Авторства госпожи Южаниной. Суть проста и как бы даже приятна. На установленную дату каждому дается право раскрыть все данные по своим активам в Украине и за рубежом. На эти средства будет объявлена амнистия, информирует еizvestia.com.

Полная, либо придется заплатить условную ставку налога. Например 3 процента. И всё.

После этого ты законопослушный гражданин и никому ничего не должен. В дальнейшем налоговая будет контролировать соответствие доходов и расходов и штрафовать на 30 процентов за превышение. Народ начал возмущаться. Хотят мол, залезть в трусы среднему классу и вытрусить последнее что там есть. Я хочу вас успокоить. Никто этим заниматься не будет и не для этого все эти реформы затеваются. Не верю я в то, что государство сможет организовывать контроль расходов, чтобы это было технологично и чтоб овчинка стоила вычинки. Да ещё при анонсированном сокращении ДФС в 3 раза.

Главная идея этой реформы на мой взгляд в другом. И она очень неоднозначна. И не безобидна. Особенно в нашем поляризованном обществе. Таким образом будет отмыта и легализована вся собственность, украденная у государства, все средства, «выпиленные» из бюджета, все взятки, собранные с нас с вами за все 25 лет. Про счета в наших банках я говорить не буду. Всё это мелочь. Там есть учет, платятся налоги и тд. Я о зарубежных счетах и компаниях. На одну доску будут поставлены нормальные бизнесмены, инвестировавшие собственные, заработанные, деньги. И коррумпированные судьи, чиновники, мэры, прокуроры, сбушники, которых через день ловят на взятках на сотни тысяч долларов. И коррумпированные политики с депутатами, собирающие( платящие) по «пятерке баксов» за место и живущие в домах на Конче с декларациями на 30 тысяч грн.

Сегодня все они мучаются и страдают. Нищебродствуют. Колядуют, «меняют» виллы в Ницце на «двушки» в Киеве, билеты «за 500 долларов» покупают на бизнес-джеты, жен по Цюриху с котомками кэша за шубами гоняют. В общем живут без радости. Имея счета на десятки и сотни миллионов в западных банках.

А завтра заживут полнокровной жизнью. Как люди. Я бы на месте господ Иванющенко, Азарова, Клименко, Януковича и Со, первыми побежал бы декларироваться. Чтоб дальше с чистой совестью, так сказать. Пойдут ли декларироваться остальные, кому не так повезло в жизни. Не знаю. Комментарии господина Насирова, что они мол, хотят просто посмотреть, а что там на руках у населения. 60 миллиардов или 100, мягко говоря, отдают лукавством. Во первых большую часть «на руках» легко увидеть в балансах банков.

Например на 1.01.2014 и сегодня. А во вторых, если вы и так всем всё прощаете, зачем вам знать что там у каждого. Контролируйте расходы. Может чтоб на кукане держать.

Есть опасение, что нормальные люди пойдут декларироваться тогда, когда будут уверены, что господин Насиров сам живет на свои задекларированные 6 или сколько там тысяч грн. И госпожа Южанина. И господин Гройсман. И другие дамы и господа. И еще если будут знать, что информацию из их деклараций нельзя будет купить за 50 гривен на Петровке.

Деркач Олександр

По материалам UAINFO





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (11.06.2016)
Просмотров: 89 | Теги: украина, проценты, господин, информация, Доллары, Штраф, налоги, Россия, расход, декларация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

«Инфоканал» представляет cпецпроект - Которепортаж

Омский лен будут использовать для удаления нефтяных загрязнений

Нестеров вошел в топ-5 лучших «силовиков» второго круга Кубка Гагарина

В самолете, потерпевшем катастрофу под Тюменью, летела бизнес-леди из Омска

СКА может сыграть с «Барысом» в Омске

Омские власти оплачивают закуп вакцин против гриппа

В Омске установят статуи с острова Пасхи

В Омске мошенники получили 5 млн рублей кредитов на подставных лиц

Омские единороссы намерены поддержать Назарова

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

Победительницей конкурса «Миссис Омск» стала мать троих детей

Областное правительство собирается взаимодействовать с «Tele2 Russia»

В Омск приехал Роман Абрамович

В Омске кардинально реконструируют детскую больницу №3

Омские школьники устроят мозговой штурм в «ПАРКе»

Омский хоккеист погиб в Красноярске

В Омске нелегально работает больше 5 тысяч маршруток

Омская экспозиция произвела фурор в Москве

Омские таможенники задержали незаконные Ferrari и Audi

Полицейские предупреждают омичей о банде фальшивых невест

 

Поиск
Вход на сайт