Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 22.01.2019, 06:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Ответ на Панамские офшоры: кому адресована реформа налогообложения физлиц

На прошлой неделе в прессу попала информация о готовящейся в авральном порядке реформе налогообложения физлиц. Типа ответ на Панамские офшоры.

Авторства госпожи Южаниной. Суть проста и как бы даже приятна. На установленную дату каждому дается право раскрыть все данные по своим активам в Украине и за рубежом. На эти средства будет объявлена амнистия, информирует еizvestia.com.

Полная, либо придется заплатить условную ставку налога. Например 3 процента. И всё.

После этого ты законопослушный гражданин и никому ничего не должен. В дальнейшем налоговая будет контролировать соответствие доходов и расходов и штрафовать на 30 процентов за превышение. Народ начал возмущаться. Хотят мол, залезть в трусы среднему классу и вытрусить последнее что там есть. Я хочу вас успокоить. Никто этим заниматься не будет и не для этого все эти реформы затеваются. Не верю я в то, что государство сможет организовывать контроль расходов, чтобы это было технологично и чтоб овчинка стоила вычинки. Да ещё при анонсированном сокращении ДФС в 3 раза.

Главная идея этой реформы на мой взгляд в другом. И она очень неоднозначна. И не безобидна. Особенно в нашем поляризованном обществе. Таким образом будет отмыта и легализована вся собственность, украденная у государства, все средства, «выпиленные» из бюджета, все взятки, собранные с нас с вами за все 25 лет. Про счета в наших банках я говорить не буду. Всё это мелочь. Там есть учет, платятся налоги и тд. Я о зарубежных счетах и компаниях. На одну доску будут поставлены нормальные бизнесмены, инвестировавшие собственные, заработанные, деньги. И коррумпированные судьи, чиновники, мэры, прокуроры, сбушники, которых через день ловят на взятках на сотни тысяч долларов. И коррумпированные политики с депутатами, собирающие( платящие) по «пятерке баксов» за место и живущие в домах на Конче с декларациями на 30 тысяч грн.

Сегодня все они мучаются и страдают. Нищебродствуют. Колядуют, «меняют» виллы в Ницце на «двушки» в Киеве, билеты «за 500 долларов» покупают на бизнес-джеты, жен по Цюриху с котомками кэша за шубами гоняют. В общем живут без радости. Имея счета на десятки и сотни миллионов в западных банках.

А завтра заживут полнокровной жизнью. Как люди. Я бы на месте господ Иванющенко, Азарова, Клименко, Януковича и Со, первыми побежал бы декларироваться. Чтоб дальше с чистой совестью, так сказать. Пойдут ли декларироваться остальные, кому не так повезло в жизни. Не знаю. Комментарии господина Насирова, что они мол, хотят просто посмотреть, а что там на руках у населения. 60 миллиардов или 100, мягко говоря, отдают лукавством. Во первых большую часть «на руках» легко увидеть в балансах банков.

Например на 1.01.2014 и сегодня. А во вторых, если вы и так всем всё прощаете, зачем вам знать что там у каждого. Контролируйте расходы. Может чтоб на кукане держать.

Есть опасение, что нормальные люди пойдут декларироваться тогда, когда будут уверены, что господин Насиров сам живет на свои задекларированные 6 или сколько там тысяч грн. И госпожа Южанина. И господин Гройсман. И другие дамы и господа. И еще если будут знать, что информацию из их деклараций нельзя будет купить за 50 гривен на Петровке.

Деркач Олександр

По материалам UAINFO





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (11.06.2016)
Просмотров: 121 | Теги: украина, проценты, господин, информация, Доллары, Штраф, налоги, Россия, расход, декларация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

За матчами «Авангарда» и «Динамо» следит Зюганов

Чуров отправит в Омск спецбригаду для проверки выборов мэра

Омские единороссы намерены поддержать Назарова

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

Омские спасатели получили десять пожарных машин

Бывший депутат омского Заксобрания воровал субсидии

В Омске столкнулись «Лексус» с «семеркой»

В Омской области материнский капитал получают даже мужчины

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

Зюганов поздравил омичей с Пасхой

Одна из больниц Омска оплатит мужчине услуги суррогатной матери

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

Белова отстранили от финальных матчей

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Германии

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

 

Поиск
Вход на сайт