Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 18.06.2018, 12:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Неделя началась с хорошей новости: Обвал нефти продолжается, — Мишель Пророк

Хорошие новости поступили с самого утра. Несмотря на то что на прошлой неделе, ставшей «черной» для России, цены на нефть рухнули (нефть Brent — на 12%), с утра в понедельник, 14 декабря, падение цен продолжилось.

В частности, по состоянию на 07.15 по Киеву стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась до 37,7 долл за баррель — по сравнению с 37,9 долл на момент закрытия пятничных торгов, информирует еizvestia.com.

Как отмечают эксперты, нефть продолжила сегодня падение, отыгрывая доклад Международного энергетического агентства (МЭА) о мировом спросе на нефть в 2015-2016 годах.

Согласно документу МЭА, агентство по-прежнему ожидает замедление роста спроса: роста спроса в 2015 году на 1,8 миллиона баррелей нефти в сутки, а в 2016 году — на 1,2 миллиона баррелей в сутки. В своем отчете МЭА также отметило, что мировые нефтяные рынки будут оставаться в переизбытке до конца 2016 года.

Еще в докладе отмечается, что в ноябре поставки нефти на мировом рынке превысили 96,9 миллиона баррелей в день на фоне роста предложения из стран ОПЕК. Между тем поставки из стран, не входящих в картель, составили 58,5 миллиона баррелей в сутки. Добыча нефти ОПЕК в ноябре выросла на 50 тысяч баррелей в сутки, до 31,73 миллиона баррелей в сутки.

На негативную динамику нефти продолжают влиять и беспрецедентные решения ОПЕК от 4 декабря.

Кроме того, как стало вчера известно, министр нефти Ирана Биджан Зангане в интервью агентству Mehr заявил, что его страна, вернувшись на нефтяной рынок после снятия экономических санкций, сможет торговать нефтью и при ценах ниже 30 долл за баррель. «Даже если цены на нефть упадут ниже 30 долларов за баррель, это не остановит иранскую нефтяную промышленность. В первые дни после снятия санкций объем производства составит около 500 тысяч баррелей в сутки, в последующие месяцы он будет увеличен еще на 500 тысяч, чтобы достичь миллиона баррелей в сутки», — сказал министр агентству.

Ну а падают сегодня с утра цены на нефть не очень сильно по той причине, что немного сдерживают падение данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по недельной динамике буровых установок.

Согласно данным Baker Hughes, число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели сократилось на 28 штук, или на 3,79%, и составило 709 единиц. В годовом выражении этот показатель снизился на 1184 единицы, или на 62,5%. При этом количество нефтяных буровых установок сократилось на 21 единицу, или 3,85%, до 524 штук. А число газодобывающих установок уменьшилось на 7 единиц, или 3,6%, и составило 185 установок.

В общем, неделя началась неплохо. Если же конгресс США к среде примет пакет законопроектов, который будет содержать отмену 40-летнего эмбарго на поставки сырой нефти за рубеж, как это предсказало накануне издание The Wall Street Journal со ссылкой на многочисленных советников конгрессменов, то темпы обвала цен на нефть ускорятся еще сильнее.

По материалам Экономика от Пророка





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (14.12.2015)
Просмотров: 86 | Теги: мир, нефть, состав, США, хороший, цены, Новости, числа, миллионеры, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Логотипом бренда Омской области все-таки стала медвежья лапа

В Омске можно будет получить Шенгенскую визу

Двораковскому не хватило одного документа для горизбиркома

Бурляев считает Омск образцовой площадкой для проведения масштабных кинофестивалей

По факту смерти омича в отделении полиции заведено уголовное дело

Мизулина будет баллотироваться в мэры Омска, если на то будет воля Божья

Виктора Бута приговорили к 25 годам тюрьмы и штрафу в 15 миллионов долларов

«Единая Россия» предлагает перенести выборы губернаторов на 2018 год

В Омске состоится первая Международная выставка кошек

«Инфоканал» представляет cпецпроект - Которепортаж

Русские богатыри не позволили самураям завладеть вниманием омичей

В Омской области начинают устанавливать солнечные батареи

В Омской ГИБДД отказались комментировать ЧП с инспектором-сквернословом

Штаб Путина увез предложения омичей в Москву

Омичи смогут сфотографироваться с Кубком Харламова

Омский стенд занял центральное место на сырьевой выставке в Нюрнберге

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

Валуев заставит омичей бросить курить

В Омской области подешевели яблоки и морковь

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

 

Поиск
Вход на сайт