Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 21.02.2019, 11:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Неделя началась с хорошей новости: Обвал нефти продолжается, — Мишель Пророк

Хорошие новости поступили с самого утра. Несмотря на то что на прошлой неделе, ставшей «черной» для России, цены на нефть рухнули (нефть Brent — на 12%), с утра в понедельник, 14 декабря, падение цен продолжилось.

В частности, по состоянию на 07.15 по Киеву стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась до 37,7 долл за баррель — по сравнению с 37,9 долл на момент закрытия пятничных торгов, информирует еizvestia.com.

Как отмечают эксперты, нефть продолжила сегодня падение, отыгрывая доклад Международного энергетического агентства (МЭА) о мировом спросе на нефть в 2015-2016 годах.

Согласно документу МЭА, агентство по-прежнему ожидает замедление роста спроса: роста спроса в 2015 году на 1,8 миллиона баррелей нефти в сутки, а в 2016 году — на 1,2 миллиона баррелей в сутки. В своем отчете МЭА также отметило, что мировые нефтяные рынки будут оставаться в переизбытке до конца 2016 года.

Еще в докладе отмечается, что в ноябре поставки нефти на мировом рынке превысили 96,9 миллиона баррелей в день на фоне роста предложения из стран ОПЕК. Между тем поставки из стран, не входящих в картель, составили 58,5 миллиона баррелей в сутки. Добыча нефти ОПЕК в ноябре выросла на 50 тысяч баррелей в сутки, до 31,73 миллиона баррелей в сутки.

На негативную динамику нефти продолжают влиять и беспрецедентные решения ОПЕК от 4 декабря.

Кроме того, как стало вчера известно, министр нефти Ирана Биджан Зангане в интервью агентству Mehr заявил, что его страна, вернувшись на нефтяной рынок после снятия экономических санкций, сможет торговать нефтью и при ценах ниже 30 долл за баррель. «Даже если цены на нефть упадут ниже 30 долларов за баррель, это не остановит иранскую нефтяную промышленность. В первые дни после снятия санкций объем производства составит около 500 тысяч баррелей в сутки, в последующие месяцы он будет увеличен еще на 500 тысяч, чтобы достичь миллиона баррелей в сутки», — сказал министр агентству.

Ну а падают сегодня с утра цены на нефть не очень сильно по той причине, что немного сдерживают падение данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по недельной динамике буровых установок.

Согласно данным Baker Hughes, число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели сократилось на 28 штук, или на 3,79%, и составило 709 единиц. В годовом выражении этот показатель снизился на 1184 единицы, или на 62,5%. При этом количество нефтяных буровых установок сократилось на 21 единицу, или 3,85%, до 524 штук. А число газодобывающих установок уменьшилось на 7 единиц, или 3,6%, и составило 185 установок.

В общем, неделя началась неплохо. Если же конгресс США к среде примет пакет законопроектов, который будет содержать отмену 40-летнего эмбарго на поставки сырой нефти за рубеж, как это предсказало накануне издание The Wall Street Journal со ссылкой на многочисленных советников конгрессменов, то темпы обвала цен на нефть ускорятся еще сильнее.

По материалам Экономика от Пророка





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (14.12.2015)
Просмотров: 141 | Теги: мир, нефть, состав, США, хороший, цены, Новости, числа, миллионеры, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске за билетами на матч «Авангард» - «Динамо» выстроилась очередь в 6 000 человек

Минэкономики подтвердило открытие ярмарки в Большеречье

Первый субботник пройдет в Омске 14 апреля

Презентация логотипа Омской области

Омичи будут платить по тысяче рублей за сведения о земельном участке

«Гражданин мэр» - получит ли Варламов омское гражданство

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

«Единая Россия» предлагает перенести выборы губернаторов на 2018 год

В Омске начали разрабатывать стратегию посевной кампании

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

Омичка собирается отправиться в кругосветное плавание

Омичей приглашают на ночное свидание с книгами

На пятую игру «Авангарда» не будут пускать журналистов

Рэп от Елены Демченко не впечатлил омских депутатов

Попов установил рекорд для «Авангарда» во вчерашнем матче финала плей-офф

В Омске Безруков несколько раз посмотрел фильм про Колчака

Полежаев поставил пятерку пятикласснику

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

В Омской области за один день произошло 24 лесных пожара

 

Поиск
Теги
Вход на сайт