Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 22.01.2019, 06:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Нас еще будет штормить: Украина должна успеть в последний Европейский вагон, — Мирослав Гай

Для развития государства необходимы реформы, которые нашли бы поддержку у граждан.

«Почему правительства передовых стран пытаются ввести безусловный доход населения, проводят референдумы, информируют?» — пишет в своем блоге Мирослав Гай.

«Просто умные люди понимают, что в ближайшее время, а вернее уже сегодня, человечество столкнется с одной проблемой — роботы. Да-да, роботы. Об этом сообщает "Патриоты Украины", информирует еizvestia.com.

Уже сейчас на заводах лучших автопроизводителей, на складах Amazon, и даже на некоторых фабриках Китая, вело- и автопарковках Японии работают роботы. Даже в сфере сексуальных услуг грядет революция. Про научную я уже не молчу.

Роботы летают в Космос, роботы воюют, роботы строят, печатают целые дома в 3-д. Примитивный робот-мойщик для дома можно купить уже в Киеве.

В аэропорту Лондона курсируют беспилотные такси. Через несколько лет в цивилизованом мире будут беспилотные авто в каждом доме.

Поезда уже беспилотны, а теперь черед за авиацией.

Планета идет к электронному правительству.

Я боюсь делать прогнозы, но соглашусь с обожаемым мною Жаком Фреско — роботы заменят все профессии и человек останется только в нескольких:

1. Педагогика. Наша физиология не поспевает за прогрессом и для успешного освоения опыта нам нужно личное общение. Онлайн обучение не смогло заменить живого общения — так устроен наш мозг. Дети которые не учатся в группах, глупее и менее социальны детей даже в наших совковых садиках. Другое дело, что педагогам, что бы выжить в этой конкурентной борьбе придется перейти на совершенно другие вершины. Педагог должен будет стать супер личностью с богатым внутренним опытом и дерзкими идеями способными увлекать последователей, учеников. Это будет супер профессия и ее популярность сравнится по сегодняшним мерками с политиками и попзвездами.

2. Медики. Их функция в классическом смысле будет нивелирована. Лечить будут роботы. Но в связи, опять таки, с нашей физиологией — человеку нужен будет контакт с живым человеком, что бы делится проблемой или бедой. Медики станут операторами машин — мега психологами. Уже сейчас, многие специалисты США только приставка к роботу и создатели мед техники это подтвердят.

3. Творцы, поэты, режиссеры, писатели, художники. Ими станут Все. Людям просто не останеться чем заниматься. А усовершенствование технологий и интернета уже сейчас позволяет маленьким продакшн студиям конкурировать с холдингами. Мало того, писать сценарии и снимать будут и машины. Остается вопрос, кто талантливей?

4. Ученые. Наукой тоже будут заниматься многие. И машину будут вести постоянный мониторинг и сбор информации, ее анализ. Машины будут делать научные прорывы. Но штука в том, что машине, даже обучаемой, сложно выйти за рамки ее создателя. Для настоящей науки необходимы интуиция и воображение.

Но и тут идут активные технические разработки. Правда, когда машина сможет фантазировать, а не компилировать, человек соединится с машиной, что уже происходит. Созданы импланты глаз, органов, клеток и т.д.

Человечество стоит на грани фантастической революции. Это будет более мощно чем индустриальная революция. Тогда без работы остались миллионы, теперь это будут миллиарды.

Что делать с этими людьми? Как дальше будет формироваться общество? Одни вопросы.

Попыткой обуздать это будущее и есть ввод безусловного дохода.

Но это не поможет, потому как поменяется не просто уклад, а все общественные отношения. В том числе и деньги как между людской договор.

Непонятно в какую сторону. Но очень интересно. Все это будет еще за мою жизнь, а мне сейчас 34.

В любом случаи, нас еще будет штормить и важно, что бы Украина вскочила в последний Европейский вагон».





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (06.06.2016)
Просмотров: 129 | Теги: украина, медицина, революция, Европа, человек, государство, развитие, дом, граждане, вагоны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Руководитель «Сибирского зернового фонда» незаконно получил 20 млн кредитов

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

«Гражданин мэр» - получит ли Варламов омское гражданство

Пять лучших омских айтишников примут участие в финале IT-олимпиады в Казани

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

В Омске ставят вторую новогоднюю елку

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

На пятую игру «Авангарда» не будут пускать журналистов

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

В Омске ведется спасательная операция по освобождению 1,5-летнего ребенка

В Омске увеличится число автобусов

Омские единороссы намерены поддержать Назарова

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

В Омск приехал Роман Абрамович

В Омской области материнский капитал получают даже мужчины

Белова отстранили от финальных матчей

Бывший депутат омского Заксобрания воровал субсидии

 

Поиск
Вход на сайт