Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 18.06.2018, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Влияние на настроения инвесторов оказала неясность в отношении сроков и условий получения третьего транша кредита МВФ и возросшие с начала года девальвационные риски.

Индекс настроений зарубежных инвесторов относительно вложений в Украину (Foreign Investor Sentiment Index in Ukraine) за прошедший месяц понизился на 1,2 пункта, но остался в позитивной зоне со значением 103,7 пункта, информирует еizvestia.com.

Как свидетельствуют расчеты индекса, существенное влияние на настроения инвесторов оказала неясность в отношении сроков и условий получения нашей страной третьего транша кредита Международного валютного фонда и возросшие с начала года девальвационные риски.

В секторальном разрезе инвесторы высоко оценивают перспективы инвестиций в сферу IT (146,2 пункта) и сельское хозяйство (136,2 пункта).

Привлекательность инвестиций в промышленность находится на нейтральной отметке (100), в то время как существенно выросла оценка перспектив сектора торговли и услуг, превысив отметку «100» впервые с июня прошлого года и достигнув 107,7 пункта.

С точки зрения инструментов респонденты позитивно воспринимают возможности прямых инвестиций фондов (108,3) и стратегических инвесторов (107,7). В то же время, резко упал интерес к облигациям и акциям украинских предприятий, где значение компонентов индекса составило 97,5 и 60,5 пункта, соответственно. Противоположную динамику демонстрирует агрессивная стратегия инвестирования, которая не только сохраняет высокую привлекательность, но и получила рекордно высокую за весь период наблюдений оценку на уровне 141,7 пункта.

Определенный разворот произошел в настроениях респондентов относительно горизонта инвестиций – перспективы краткосрочных вложений в Украине (116,7) сейчас воспринимаются ими лучше, чем потенциальные выгоды от долгосрочных и среднесрочных инвестиций (92,3 и 91,7 пункта соответственно).

Индекс настроений зарубежных инвесторов относительно вложений в Украину (Foreign Investor Sentiment Index in Ukraine), разработанный «Украинским кредитно-рейтинговым агентством» и компанией «ТР ДАТА Украина», рассчитывается ежемесячно путем опроса украинских инвестиционных и консультационных компаний, оказывающих услуги по привлечению капитала за рубежом, на предмет готовности зарубежных инвесторов предоставлять финансирование для украинских компаний и сопоставления этих данных с изменениями показателей ключевых рыночных индикаторов за прошедший месяц.

По материалам УНИАН





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (04.02.2016)
Просмотров: 55 | Теги: фонд, украина, информация, настройки, время, хозяйство, иностранцы, кредитование, компании, индекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Бурляев считает Омск образцовой площадкой для проведения масштабных кинофестивалей

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

В Омске ввели абонементы на помывку в бане

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

Виктора Бута приговорили к 25 годам тюрьмы и штрафу в 15 миллионов долларов

Министр сельского хозяйства Омской области Раров скончался в больнице

Отопление в Омске отключат лишь на следующей неделе

Скрипач Лесковиц с удовольствием посетил культурную выставку в областном Экспоцентре

Логотипом бренда Омской области все-таки стала медвежья лапа

Омский стенд занял центральное место на сырьевой выставке в Нюрнберге

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

Омичи будут платить по тысяче рублей за сведения о земельном участке

На Пасху в Омске пройдут креативные благотворительные ярмарки

Полежаев стал самым обсуждаемым политиком российской блогосферы

В Омске появятся новые частные кладбища

В Омске состоится первая Международная выставка кошек

Омские евреи готовятся праздновать Пасху

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

По факту смерти омича в отделении полиции заведено уголовное дело

 

Поиск
Вход на сайт