Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 23.06.2018, 05:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Если ВХСУ возобновит процедуру банкротства «АэроСвита», то компания может восстановить операционную деятельность, — эксперт

Деятельность авиакомпании «АэроСвит» может быть восстановлена в определенном объеме в случае, если Высший хозяйственный суд Украины (ВХСУ) удовлетворит кассационную жалобу компании относительно возбуждения дела о банкротстве авиаперевозчика, а также при и наличии консолидированной позиции акционеров. Об этом заявил вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

«Дальнейшее развитие событий с «АэроСвитом» зависит от того, какое решение будет вынесено судом кассационной инстанции заседание которого запланировано на 30 апреля. Если в процедуре банкротства и в моратории на удовлетворение требований кредиторов будет отказано, я думаю, что «АэроСвит» ждет короткое и печальное будущее. Если не будет отказано, то у компании будет шанс на восстановление операционной деятельности в тех или иных объемах. В оперативном плане все зависит от решения суда», — заявил Бутко, информирует еizvestia.com.

По его словам, даже в случае, если суд установит мораторий на удовлетворение требований кредиторов, все равно будущее авиакомпании в огромной степени будет зависеть от консолидированной позиции акционеров. Эксперт отметил, что в соответствии с действующим законодательством, подавляющее большинство решений, которые необходимо будет принять в случае установления моратория на удовлетворение требований кредиторов, можно будет принять только на общем собрании акционеров.

«Если говорить коротко о причинах произошедшего, то мы рассматриваем три группы факторов. Первое — это внутрикорпоративный конфликт, следствием которого стала специфическая не конструктивная позиция отдельных акционеров авиакомпании, которая на определенном этапе не способствовала развитию «АэроСвита», а на следующем этапе способствовала кризису и его углублению. Второй фактор — это неблагоприятная экономическая среда для развития пассажирских авиаперевозок в Украине. И третий фактор — это пассивная и не совсем лояльная позиция государственных органов по отношению к национальным авиаперевозчикам», — заявил Бутко.

Вместе с этим, в ходе пресс-конференции секретарь наблюдательного совета авиакомпании «АэроСвит» Максим Юхименко, комментируя неконструктивную позицию отдельных акционеров, отметил, что систематический отказ двух акционеров «Аэросвита» — ООО «Генавиаинвест» и Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) — от участия в общих собраниях акционеров не давал возможности полноценно развиваться компании. Это также препятствовало привлечению инвестиционных и заемных средств, срывало существенные сделки.

По материалам «РБК-Украина»





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (24.04.2013)
Просмотров: 123 | Теги: украина, Конференция, авиакомпания, хозяйство, акционеры, банкротство, операционная, Заявление, компании, Эксперты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Хоккейную майку Червенки продали на аукционе за 41,5 тысячу рублей

Полежаев готов «выпороть» девушек из группы «Pussy Riot»

Канаева стала «Сибирячкой года» в третий раз

Омский электрик незаконно снял в банкомате 186 тысяч

В Омске открылись дополнительные группы в детских садах

В Омске ведется спасательная операция по освобождению 1,5-летнего ребенка

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

Абрамович потратил на «Арену-Омск» 70 миллионов долларов

В Омском аэропорту увеличивается пассажиропоток

Омичи боятся погромов в День народного единства 4 ноября

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

Омские оппозиционеры объяснили, почему голосовали за Назарова

Промпредприятия Омска увеличили объем налоговых поступлений

В Омск пытались ввезти крупную партию говядины из Бразилии

В Омске ввели абонементы на помывку в бане

В одном из торговых комплексов Омска покупателей напугали люди в белом

Volkswagen заинтересовался омским полипропиленом

В Омске мошенники получили 5 млн рублей кредитов на подставных лиц

В Омской области проживает всего два миллиардера

 

Поиск
Вход на сайт