Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.01.2019, 10:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Чернобыльцам нужны не льготы, а справедливые пенсии и достойные зарплаты, — Николай Томенко

В день 30-летия Чернобыльской катастрофы, когда речь идет о социальной политике государства в отношении чернобыльцев (точнее, ее полное отсутствие), попытки руководителей государства каким-то боком прикоснуться к героизму и мужеству чернобыльцев выглядят не только необоснованно, но и аморально, информирует еizvestia.com. Напомню, нам в парламенте только с третьей попытки удалось вернуть доплаты для простых работников зоны отчуждения. [...]

В день 30-летия Чернобыльской катастрофы, когда речь идет о социальной политике государства в отношении чернобыльцев (точнее, ее полное отсутствие), попытки руководителей государства каким-то боком прикоснуться к героизму и мужеству чернобыльцев выглядят не только необоснованно, но и аморально, информирует еizvestia.com.

Напомню, нам в парламенте только с третьей попытки удалось вернуть доплаты для простых работников зоны отчуждения. Более того, правительство, которое вчера отрапортовало, что оно возвращает чернобыльцам эти доплаты, на самом деле состоит из тех депутатов, которые были категорически против и не голосовали за это в парламенте! Но сегодня надо было отчитаться, что правительство что-то сделало. Поэтому то, что предыдущее правительство ветировало, а нынешние руководители правительства отрицали, то сейчас, будучи вынужденными выполнять Закон, они пытаются приписать себе как собственную заслугу ...

На самом деле эти доплаты — только песчинка в системе забранных социальных программ, в которых нуждаются чернобыльцы. Прежде всего, в них нуждаются ликвидаторы аварии 1986 года, инвалиды и семьи чернобыльцев, воспитывающихся без отца. Напомню, что наш законопроект о социальной защите чернобыльцев накануне 30-летия трагедии был ветирован из-за позиции и правительства, и Президента ...

Анализ ситуации и моя деятельность как председателя парламентского комитета по вопросам экологической политики подсказывают, что наиболее правильный на сегодня способ поддержки не только чернобыльцев, но и всех льготников — пойти по пути, ровно противоположному тому, который навязал Президенту Порошенко и, соответственно, правительству Яценюка и правительству Гройсмана Международный валютный фонд.

Имею в виду поддержание минимальных пенсий, зарплат и прожиточного минимума на античеловеческой границе и одновременно перевод в режим возможного выживания льготников из-за различного рода субсидий, выплат, доплат.

В условиях коррупционной государства, как Украина, каждая теоретическая льгота или субсидия — это сложная процедура, начиная с морального унижения и заканчивая возможными коррупционными манипуляциями. Ведь, скажем, льготный проезд, пока дойдет до конкретного пенсионера, чернобыльца или участника войны, будет разворован местными властями и транспортными структурами.

Все действующие бесплатные льготы также обросли целой системой коррупционных схем. Поэтому для людей, которые заслужили поддержку государства своим героизмом, мужеством или потерей здоровья, сегодняшние субсидии, льготы или доплаты должны быть составной их справедливой пенсии. И эта справедливая пенсия будет давать им возможность, в случае необходимости, и воспользоваться транспортом, и купить лекарства.

Поэтому, если говорить о том, чего сегодня требуют чернобыльцы от украинской власти, то это — УВАЖЕНИЯ. И это уважение должно быть трансформировано не в чернобыльскую пенсию, из которой высчитывают налоги, а в те справедливые пенсии или достойную зарплату, которая обеспечит им человеческую жизнь, а не выживание!

По материалам "Обозреватель"





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (26.04.2016)
Просмотров: 160 | Теги: парламент, Политика, информация, руководитель, зарплата, Чернобыль, социальный, доплата, государство, катастрофа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

На мусорном рынке Омска начался новый передел

В свой день рождения Канаева подарила себе золото на Гран-при во Франции

В День космонавтики омичи отведают астрономические блюда

Федоров стал политическим дублером Варламова

Омичка стала лучшей медсестрой России

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

В омских селах начнут продавать мясо и молоко

В Швейцарии закрыли все рестораны «Макдоналдс»

Омская область вошла в ТОП-3 лидеров промпроизводства

Омские болельщики закидали «Металлург» разорванными лисьими шкурками

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

Фотографии домов Омска стали доступны в «Яндекс.Картах»

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

В Омской области за один день произошло 24 лесных пожара

В Омской области сразу две школьницы пытались покончить с собой из-за несчастной любви

На «МИК-2012» обсудят вопросы компьютерной грамотности населения

Омский боец Шлеменко попал в аварию

Омские коммунисты собираются разыгрывать кремниевую карту даже при новом губернаторе

Омичи смогут увидеть хорошее немецкое кино

В Омске отопление отключат лишь в конце апреля

 

Поиск
Вход на сайт