Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 14:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Александр Коваленко: УЭБ введет фьючерсы на нефтепродукты уже в текущем году

За последние 6 месяцев проведения спотовых электронных торгов на электронной торговой площадке Украинской энергетической биржи государственной компании ОАО «Укргаздобыча» удалось значительно повысить уровень конкуренции на свой ресурс с помощью привлечения большего количества участников.

Биржей была налажена система использования гарантийного обеспечения и системы онлайн-очереди. Все это благоприятно отразилось на результатах торгов нефтепродуктами Укргаздобыча — государственное предприятие реализовало нефтепродуктов и сжиженного газа на общую сумму более 2200000000 грн. Об этом сообщил директор Украинской энергетической биржи Александр Коваленко, суммируя результат торгов на УЭБ в пятницу, 1 июля 2016. По оценкам экспертов топливно-энергетического рынка, дополнительная доходность ПАО «Укргаздобыча» составила более 170 млн грн.

«Мы планируем ввести фьючерс на некоторые нефтепродукты уже в текущем году. Это позволит сделать этот рынок более активным и привлечь больше инвесторов. Такой же вектор мы выбрали и для других рынков: уголь, и газ. Развитость биржевого рынка является отражением развитости экономики каждой страны », — заявил директор Украинской энергетической биржи Александр Коваленко.

Руководство Укргаздобыча понимает преимущества использования биржевой площадки и ее преимущества и возможностей перед традиционным методом проведения торгов. Укргаздобыча подчеркивает, что использование биржевой торговли позволяет искоренить коррупцию на стадии торгов.

«Мы довольны использованием биржевой площадки Украинской энергетической биржи. Именно такой механизм торгов позволил нам сгенерировать дополнительную доходность, которая будет использована для инвестиций в добычу и позволит повысить общую энергонезависимость нашей страны. К тому же, использование прозрачных биржевых торгов позволяет устранить проявления коррупции », — сказал коммерческий директор УГД Сергей Федоренко.

Положительный результат использования биржи, как торгового инструмента для повышения эффективности деятельности не только государственной компании, но и рыночной среды вообще отметили и эксперты рынка.

«Котировки на нефтепродукты на УЭБ стали настоящим индикатором цен на рынке нефтепродуктов для экспертов и всех участников рынка. Рыночное сообщество приветствует такие шаги государственной компании, ведь, бесспорно, это движения в правильном направлении », — сказал эксперт топливно-энергетического рынка Александр Сиренко.

Все заключенные контракты были выполнены в полном объеме и в срок. Никто из участников торгов не утратил гарантийного обеспечения. Специалистами биржи было проведено огромное количество учебных семинаров и видеоуроков. Украинский энергетической биржей был разработан и внедрен функционал по рассылке биржевых котировок, который является полностью бесплатным и доступным без ограничений.

Эксперты биржи всегда принимают активное участие в совещаниях и других мероприятиях, организованных Министерством топлива и энергетики, Министерством экономического развития и торговли, а также Антимонопольным комитетом Украины, посвященных развитию рыночных отношений и борьбой с монопольными явлениями и злоупотреблениями на рынке.

Специалистами УЭБ был введен биржевой индекс на нефтепродукты, что позволяет более объективно и точно мониторить и регулировать функционирование топливно-энергетического рынка нашей страны.





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (01.07.2016)
Просмотров: 83 | Теги: ОАО, рынок, украина, торговля, александр, помощь, государство, энергетика, электроника, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омская экспозиция произвела фурор в Москве

В Омске увеличили выпуск бутылок

Семейное подворье попало под раздачу

В Омской области проживает больше женщин, чем мужчин

В Омске развернули благотворительную пасхальную акцию

Пенсионерка из Омской области продавала жидкость для розжига вместо водки

Медведев подписал закон о перераспределении налогов Газпрома

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

Губернатор Назаров не будет отмечать свое назначение алкоголем

Канаева стала «Сибирячкой года» в третий раз

Валуев признался, что подстав в политике больше, чем в спорте

На социальных ярмарках в Большеречье и Калачинске распродано 4,5 тонны товаров

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

Россияне предпочитают следить за выборами в Госдуму через Интернет

Омские школьники устроят мозговой штурм в «ПАРКе»

«Омск молодой» провел митинг против руководства МВД

В самолете, потерпевшем катастрофу под Тюменью, летела бизнес-леди из Омска

Хоккеисты «Авангарда» улетели в Эмираты без Калинина, Белова и Калюжного

Благодатный огонь из Иерусалима доставят в Омск сегодня

Немцев заинтересовали омские проекты

 

Поиск
Вход на сайт