Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.10.2021, 04:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Зарплаты программистов из Омской области вошли в топ-15 по России

14 сентября 2021 года. Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала спрос на IT-специалистов – за год число вакансий для программистов и разработчиков в России выросло на 72,4%, в Омской области – на 65%. При этом зарплаты омских «айтишников» входят в топ-15 по России.

Как изменился спрос на программистов за год

Наиболее заметно спрос на программистов вырос в Республике Карелия, Оренбургской области и Смоленской области – в среднем, в два раза. Омская область по динамике таких вакансий оказалась на 26 месте (+65%).

66% вакансий для программистов, открытых с начала 2021 года, предполагали стандартный полный рабочий день, еще 26% - удаленный график. Доля таких вакансий по сравнению с 2020 годом выросла почти в два раза (год назад «удаленку» предлагали программистам только в 14% вакансий). Еще 7% вакансий предполагают гибкий график работы.

Самое распространенное требование к опыту работу программистов – от года до трех лет, такой диапазон указан ровно в половине (50%) вакансий. 36% подходят для соискателей с опытом от трех до шести лет, каждая десятая вакансия (10%) – для разработчиков без опыта. В 3% вакансий требуется опыт от шести лет.

Какова конкуренция за работу среди программистов

На одну вакансию программиста сегодня приходится всего 1,4 резюме (по данным за сентябрь 2021 года) – то есть, конкуренция среди соискателей почти отсутствует, а работодатели испытывают трудности с поиском подходящих кандидатов.

Сколько зарабатывают программисты в России и Омске

Предлагаемая зарплата в вакансиях программистов превышает среднюю по стране в 2,5 раза: 132,9 тысячи рублей против 50 тысяч. Наиболее высокую зарплату программистам предлагают в Москве (174,5 тысячи), Санкт-Петербурге (152,2 тысячи) и в Новосибирской области (143,7 тысячи). В Омской области зарплатные предложения для этих специалистов составляют 103,1 тысяча рублей в среднем, и по уровню они входят в топ-15 по России.  Кстати, наиболее низкую зарплату разработчикам предлагают в Республике Бурятия (54,5 тысячи рублей) и в Мурманской области (62,3 тысячи рублей).

Программисты без опыта работы, как правило, претендуют на заработную плату в 45-55 тысяч рублей, с опытом от года до трех лет – 65-90 тысяч, от трех до шести лет – 90-120 тысяч. Самые высокие зарплатные ожидания у разработчиков с опытом от шести лет – не менее 130 тысяч рублей.

Напомним, весной этого года служба исследований hh.ru провела опрос среди ИТ-специалистов (в том числе, программистов и разработчиков): выяснилось, что идеальный работодатель для них тот, кто предоставляет возможность работать удаленно (68% отметили этот вариант), а также платит более высокую зарплату по сравнению с другими компаниями (67%). Более половины (57%) заявили, что у идеального работодателя хорошая, позитивная атмосфера в компании, а также команда профессионалов своего дела, у которых можно многому научиться. Топ-3 технических особенностей, которые ценят IT-специалисты, включают использование современного стека технологий (74%), современное технологическое оборудование (70%) и особенности построения процессов внутри команды (70%).

hh.ru

Зарплаты программистов из Омской области вошли в топ-15 по России



Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (17.09.2021)
Просмотров: 67 | Теги: программы, работа, числа, исследования, зарплата, Конкуренция, Карелия, специалист, Россия, сотрудники, Разработчики, Рубли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Главным тренером «Омички» стал серб Терзич

Омский боец Шлеменко отправил в нокаут японца Минову уже в 1 раунде

В Омске появится новая паромная переправа

Червенка стал лучшим нападающим второго круга плей-офф

Омские таможенники задержали незаконные Ferrari и Audi

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

Омичи презентовали продукцию своих промпредприятий в Якутии

Кандидат Варламов нашел в Омске серьезные недостатки

Омская мэрия продала подвал исторического здания за 3 млн рублей

Омские активисты потребовали от прокуратуры активизировать работу

Лидер омского «Яблока» заявил о выходе из партии

Омские бизнесмены покажут в Германии креативный энергопроект

Ян Зелинский решил взять реванш на выборах омского мэра

В Омске приставы арестовали у должника нескольких котов

Омич получил путевку на Олимпиаду в Лондон

Омское УФАС усомнилось в лидерстве такси «Go!Garin»

Полежаев поставил пятерку пятикласснику

Омские студенты массово выходят на уборку города

Вижевитова подала в суд на Зелинского и «12 канал»

Омичей приглашают на ночное свидание с книгами

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт