Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.10.2021, 02:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Омские выпускники претендуют на более низкие зарплаты, чем в среднем по России
21 сентября 2021 года. Эксперты hh.ru проанализировали более 1 млн резюме выпускников высших и средних учебных заведений 2021 года и выяснили, какая работа им наиболее интересна, а также, каковы зарплатные ожидания у молодых специалистов из Омской области.
Анализ резюме, размещенных российскими, и в том числе, омскими выпускниками на hh.ru, показывает, что лидерство по уровню интереса с точки зрения профессионального развития и построения карьеры делят между собой две сферы: «Продажи» (7,5% или 24 000 резюме) и «ИТ, телеком» (7,2% или 23 000 резюме). За ними с небольшим отставанием следует сфера «Административный персонал», здесь бывшие студенты разместили 6,3% или более 20 000 резюме. В пятёрку лидеров вошли маркетинг и реклама (4,6%), а также производство (4,1%). Меньше всего молодых работников интересует работа в автобизнесе, в сфере безопасности, в консультировании, закупках, страховании, а также рабочие специальности – на каждую сферу пришлось менее 1% резюме.
Что касается географических предпочтений молодых специалистов, лидерство по количеству кандидатов традиционно держит Москвы (каждое третье резюме выпускников этого года), на втором месте – Санкт-Петербург (почти 40 000 резюме или 12%), на третьем с большим отставанием – Московская область (13,4 тысячи резюме и 4,1%). Омская область оказалась на 15 месте среди 84 регионов России (3,8 тысячи резюме и 1,2%).
По регионам СФО выпускники, ищущие работу, распределились так: впереди Новосибирская область (8,1 тысячи резюме выпускников, которые находятся в поиске работы этой осенью), далее Красноярский край (4,3 тысячи резюме – почти в два раза меньше, чем в регионе-лидере), Омская область (3,8 тысяч резюме), Томская область (3,7 тысяч резюме), Иркутская область (3,2 тысячи резюме), Кемеровская область(2,7 тысяч резюме), а наименее активны выпускники из Алтайского края (2,4 тысячи резюме молодых специалистов, которые рассматривают работу в данном регионе).
В топ желаемых должностей, на которые хотят трудоустроиться этой осенью выпускники вошли: администратор, инженер, продавец-консультант, менеджер по работе с клиентами, юрист, экономист, помощник руководителя, менеджер по продажам, офис-менеджер, бухгалтер, аналитик, инженер-конструктор, преподаватель английского языка, психолог и smm-менеджер.
Медианные зарплаты, на которые претендуют молодые специалисты в этом году, находятся на уровне 39,9 тысяч рублей. Выше среднего ожидания у начинающих специалистов, ищущих работу в сфере добычи сырья (почти 70 тысяч рублей). В строительной сфере выпускники рассчитывают на зарплату 60 тысяч рублей, в ИТ – почти 53 тысячи, в области медицины и фармацевтики выпускники хотят получать 50 тысяч, примерно столько же на производстве и в области безопасности. Самые низкие зарплатные ожидания у выпускников, рассматривающих работу в сфере продаж и административном персонале (по 39 тысяч рублей), а также в области фитнеса, красоты, домашнего персонала и ресторанно-гостиничной сфере (по 40 тысяч рублей).
В разрезе регионов самые высокие запросы у молодых работников из Магаданской области (70 тысяч рублей), на Сахалине, в Ненецком и Чукотском АО (по 60 тысяч).
У сибирских выпускников ожидания ниже, чем в среднем по России, а наиболее высокие зарплаты из них запрашивают красноярские специалисты (32,2 тысячи рублей). Омские выпускники ожидают зарплату 30 тысяч рублей, в среднем. Меньше всего в СФО зарплатные притязания у молодых сотрудников из Алтайского края (26 тысяч рублей).




Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (23.09.2021)
Просмотров: 97 | Теги: учеба, Россия, Молодёжь, Заведения, менеджер, работа, зарплата, Сфера, выпускники, специалист, эксперты, Рубли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омские евреи готовятся праздновать Пасху

Москва дала денег Омску на страхование урожая и племенное животноводство

Пенсионерка из Омской области продавала жидкость для розжига вместо водки

«Инфоканал» подробно расскажет о кремниевых заводах

Инаугурация нового губернатора Омской области назначена на 30 мая

Навальный обещал переехать в Омск

На субботник в Омске вышло 99 тысяч жителей

В ЧП в московском метро пострадала жительница Омска

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

Хоккеисты «Авангарда» улетели в Эмираты без Калинина, Белова и Калюжного

Омичи боятся погромов в День народного единства 4 ноября

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

Омские випы пришли на матч поддержать «Авангард»

Шойгу считает, что столицу России нужно перенести в Сибирь

В Омске ставят вторую новогоднюю елку

В Омске полностью годен к службе лишь каждый второй призывник

Омичам показали, как немцы делают кремниевые заводы

Семейное подворье попало под раздачу

Омич упал с семиметрового рекламного щита после удара током

Назарова неожиданно наказали за нарушение антимонопольного законодательства

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт