Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 20.09.2019, 13:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Омичам не хватает на работе более высокой зарплаты и карьерного роста!

15 августа 2019 года

В Омске только 6% соискателей категорически не нравится их работа! Этот факт выяснила служба Исследований компании HeadHunter, которая провела опрос соискателей, чтобы узнать, устали ли они от своей работы, и чего им больше всего не хватает на текущем месте.

Результаты опроса показали, что тем соискателям, кто работает на своем текущем месте работы менее года, чаще не нравится то, чем они занимаются. А вот чем дольше человек работает на своем месте, тем выше вероятность, что ему нравится то, чем он занимается. Больше всего удовлетворенных своей деятельностью на работе среди представителей научной и образовательной сферы (75%), меньше всего — среди начинающих специалистов и студентов (54%), а также среди административного персонала (59%). Что касается омичей, то 16% участников опроса отметили, что им очень нравится то, чем они занимаются, 44% - скорее нравится, 21% - скорее не нравится, а 6% - совершенно не нравится.

Как оказалось, мысли «как же мне всё это надоело никогда не приходят в голову только 5% соискателей, крайней редко — 20%, а вот очень часто они приходят к 16% омичей. Интересно, что мужчинам такие мысли приходят в голову реже, чем женщинам. Также реже об этом думают представители сферы безопасности и рабочего персонала.

Чего же, по мнению жителей Омска, им больше всего не хватает на работе? Больше всего работающим соискателям на текущем месте работы не хватает более высокой зарплаты (82%), а также возможностей для карьерного роста (46%). На третьем месте по значимости оказалась возможность обучения и повышения квалификации (39%). А вот нехватку удовлетворенности от ежедневной работы и ее результатов отметили 357% опрошенных, а каждому третьему не хватает рядом опытного наставника и интересных разнообразных задач.

Что касается профессиональных сфер, то тут есть заметные различия. Например, в сфере искусства и массмедиа заметно больше соискателей, которым не хватает более высоких зарплат (81%). Возможностей для карьерного роста не хватает 62% соискателей из сферы закупок. 40% соискателей из сферы консультирования не достает интересных задач. Запрос на дружелюбную атмосферу в коллективе есть почти у каждого четвертого соискателя из сфер управления персоналом и науки/ образования. В сфере спорта и красоты выше всего доля тех, кому недостает возможностей повысить квалификацию. Отсутствию бюрократии обрадовались бы 27% представителей сферы науки и образования. По 18% соискателей из сфер госсектора и консультирования заявили, что на текущей работе им не хватает социальной значимости продукта/услуги, производимой компанией.

Источник hh.ru.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (17.08.2019)
Просмотров: 41 | Теги: Специалист, сфера, образование, консультация, работа, нравится, показ, человек, представители, студенты, Высокий, зарплата | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

СКА может сыграть с «Барысом» в Омске

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

В Омске открывается Международный интеграционный форум

В Омской области пожар унес жизни трех человек

У омского министра, погибшего в ДТП, на день прощания была назначена пресс-конференция

В Омске горит медакадемия

Президент Медведев разберется с муниципалитетами, которые отказываются от детских садов

На матче «Авангард» - «Трактор» болельщик встал с плакатом «Куплю трактор»

Омич получил путевку на Олимпиаду в Лондон

В Омске кандидата в мэры могут выдвинуть 106 партий и организаций

На День города в Омск приедет неизвестная звезда

На Пасху в Омске пройдут креативные благотворительные ярмарки

Двораковский намерен стать мэром Омска

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

У потерявшейся под Омском двухлетней девочки нашлась мать

Из-за майских праздников декларационную кампанию продлили до 2 мая

Спиваков намерен посещать Омск и при новом губернаторе

Внешние уродства мешают получить работу в 39 % российских компаниях

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

 

Поиск
Теги
москва владимир Виктор человек Мужчины Женщины время украина Программы экономика строительство услуги информация Участок город развитие технологии Выставка производство территория Общество стратегия торговля Россия мир Спорт машины школа транспорт бесплатно ремонт цены Культура история автомобили Безопасность рынок работа дети Центр деньги новый александр земля Интернет финансы Магазины телефон гибдд Бизнес банк красота конкурс салон реализация ДТП праздник народ помощь клуб чемпионат игры соревнования закон США Политика фото медицина эксплуатация автобус дом Европа сервис Сохранение признание прибыль апрель отдых Церковь доступность природа модели Происшествия купить трасса Женщина операция ночь фирмы электроника театр родители документы режим туризм труд Здоровье экономия авто образование
Вход на сайт