Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 26.05.2018, 20:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Льдогенераторы кубикового льда: практичное решение для оснащения кафе, ресторана, бара

В меню практически каждого заведения общественного питания присутствует раздел прохладительных напитков. Одним их ингредиентов, необходимый и в практических, и декоративных целях, является лед. Но для того, чтобы у персонала всегда был запас льда под рукой, намораживать его в обычных формах при помощи бытовой морозильной камеры – непрактично и долго. Для производства его в промышленных объемах существуют льдогененераторы кубикового льда – профессиональные холодильные агрегаты для нужд заведений HoReCa.

Но для того, чтобы подобрать и затем приобрести подобное устройство, нужно рассчитать среднесуточные затраты льда, взвесить техническое оснащение кухни (наличие централизованного водоснабжения и канализации, оснащение трехфазным электропитанием в 380 В). Такой подход позволяет подобрать именно тот льдогенератор, который оптимально будет справляться с возложенными на него функциями.

Рассмотрим, чем отличаются друг от друга льдогенераторы кубикового льда, но сначала коротко опишем общий принцип их функционирования. Залитая в резервуар вода заполняет собой кубикообразные формочки. Далее в работу включается морозильная установка. После замерзания для извлечения из форм готовых кубиков на короткий период времени включается нагреватель для облегчения извлечения льда в бункер для сборки. Описанный цикл при необходимости повторяется в зависимости от нужд предприятия. За одну рабочий день, по статистическим подсчетам, компактный льдогенератор способен обеспечить около 80-100 кг кубиков, мощный стационарный – 500-600 кг.

Льдогенераторы кубикового льда, исходя из технических характеристик и конструкционных особенностей, делятся на несколько типов:

  • По типу: переносные и стационарные. Первые не требуют подключения к системе водоснабжения и работают по заливному принципу: для начала работы достаточно залить жидкость в резервуар и нажать клавишу. Вторые автоматически закачивают нужный объем воды для инициации генерации льда;
  • По способу охлаждения: воздушные (небольшие переносные изделия, не требующие стационарной установки) – охлаждение при помощи кулеров и хладагента; водяные (в роли охладителя нагревателя выступает собственно вода, но охлаждением подобного типа оснащаются исключительно высокопроизводительные стационарные агрегаты);
  • По суточной производительности: малой, средней и высокой мощности. Средние значения представлены выше.

Помните, что независимо от принципа работы и конструктивных особенностей, льдогенераторы кубикового льда нуждаются в электропитании для функционирования и чувствительны к перепадам напряжения. Если ваше заведение нуждается в больших суточных объемах льда, высокопроизводительному агрегату потребуется рабочее напряжение в 380 В (3 фазы).

Статья написана по материалам сайта - prof-oborud.com.ua





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (30.07.2017)
Просмотров: 108 | Теги: промышленность, лед, производство, Агрегат, питание, холодильник, помощь, Общество, профессионализм, кафе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Валуев заставит омичей бросить курить

В Омске определили победителя фестиваля «Открой рот!»

Победительницей конкурса «Миссис Омск» стала мать троих детей

На мусорном рынке Омска начался новый передел

Спикер омского Горсовета улетел во Владивосток

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

Томчак решил выяснить, кто на самом деле «крышует» омский бизнес

Мираф-Банк запустил зарплатный проект

Минэкономики подтвердило открытие ярмарки в Большеречье

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

В Омске вынесен приговор лидеру преступной группы, совершавшей нападения на предпринимателей

Полежаев призвал омичей идти на выборы мэра

В Омске каждый пятый вызов пожарных является ложным

В Омске открылся Центр юридического сопровождения начинающих предпринимателей

В Омской области станет больше проса и гречихи

В Омске за главврачом больницы следили с помощью скрытых камер

В Омской области материнский капитал получают даже мужчины

«Омские ястребы» вышли на первое место в дивизионе

Омичи смогут сфотографироваться с Кубком Харламова

В Омске открывается Международный интеграционный форум

 

Поиск
Вход на сайт