Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 18.01.2020, 15:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

79% работающих жителей Омской области не устраивает их зарплата

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей, чтобы выяснить, говорят ли они с начальством про повышение зарплаты, и что из этого выходит. Оказалось, что 79% работающих жителей Омской области не устраивает уровень их текущей заработной платы.

«Доля недовольных своим ежемесячным доходом выше среди фрилансеров, а также среди «синих воротничков» (представителей рабочих специальностей). С точки зрения профессиональной принадлежности чаще всего зарплатой не удовлетворены медики и фармацевты, представители сферы безопасности, а также искусства и медиа. Тех, кого в целом устраивает зарплата, больше всего среди HR-специалистов, строителей и специалистов по недвижимости и среди юристов», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь.

56% жителей Омской области признались, что им приходилось общаться с руководством на тему повышения заработной платы, причем в подавляющем большинстве случаев работники сами инициировали этот разговор.

Чаще всего респонденты аргументируют необходимость повысить зарплату определенными успехами в работе, а также повышением квалификации и приобретением новых навыков. Положительного результата по итогам беседы удалось добиться лишь 42% из решившихся обсудить увеличение заработной платы.

«Как показал наш опрос, каждый второй – 54% – сталкивается с дискомфортом при обсуждении зарплаты с руководством, причем женщины испытывают неловкость чаще мужчин. Любопытно, что реже всего стесняются говорить о зарплате работники автомобильного бизнеса, а вот неловко обычно бывает представителям искусства и медиа, ИТ-отрасли и сферы добычи сырья», - добавляет Анна Осипова.

35% жителей Омской области уверены, что работодатель должен повышать зарплату один раз в год, еще 45% - что это должно зависеть от успехов сотрудников. 12% считают, что это должно происходить несколько раз за год, 4% - реже одного раза в год, 2% - только когда сам сотрудник просит.

Как правильно просить повышения заработной платы?

Эксперты hh.ru рекомендуют начинать такой разговор с руководством в трех случаях. Во-первых, после оценки, подведения итогов или заключения крупной сделки, во-вторых, при росте количества задач, во-вторых, при изменении должности. Кроме того, можно аргументировать актуальными данными о среднерыночной зарплате в отрасли. Лучшее время для подобного разговора — 3–4-й квартал, так как именно в этот период идет планирование бюджета на следующий год.

Как не надо просить повышения заработной платы: ни в коем случае не стоит апеллировать к личным обстоятельствам (ипотека, рождение ребенка и т.д.), опираться на сплетни («Иванову повысили, а мне нет?») или угрожать увольнением в случае отказа. Также стоит быть осторожнее, если в компании проходят сокращения и масштабное урезание расходов.

«Помните, что говорить о повышении зарплаты стоит аккуратно и точно, опираясь на ваши реальные профессиональные заслуги, а не на потребности. Если встреча закончилась отказом, обязательно уточните: что вы можете сделать для того, чтобы ваша заработная плата увеличилась? И оговорите сроки, когда можно будет вернуться к этому вопросу», - отмечает Анна Осипова.

Источник: HeadHunter

 





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (15.01.2020)
Просмотров: 22 | Теги: исследования, руководство, представители, работа, строитель, начальник, компании, опрос, зарплата, Специалист, рассказ, профессионализм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске начали разрабатывать стратегию посевной кампании

Губернатор Назаров не будет отмечать свое назначение алкоголем

На чемпионат мира по секвею в Омск приедет танцевальная пара из ЮАР

Крупная авария в Порт-Артуре. Столкнулись две иномарки и «Газель»

Омск готов к празднованию Дня Победы

В Омске кандидата в мэры могут выдвинуть 106 партий и организаций

Омбудсмену Пронникову жаль «съеденного» Потапова

Русские богатыри не позволили самураям завладеть вниманием омичей

В Омске водитель-наркоман уснул в машине на перекрестке

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Нюрнберге

«Авангард» одержал гостевую победу над нижегородским «Торпедо»

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

В последний день перед выборами в Омске пошли в ход черные PR-технологии

Минстрой обнародовал черный список «жадных» УК

Вижевитовой объяснили смысл работы департамента имущественных отношений

Омская экспозиция произвела фурор в Москве

В Омской области из-за угрозы африканской чумы приостановлена деятельность свинофермы

Путин согласился создать корпорацию развития Восточной Сибири

Мамонтов стал вторым вице-спикером Горсовета с четвертой попытки

Омские евреи готовятся праздновать Пасху

 

Поиск
Теги
Вход на сайт